Обжарить нарезанное кубиками мясо, до тех пор, пока оно не изменит цвет с розового на серый. Нашинковать потоньше капусту, измельчить 1 луковицу, морковь и картофель порезать кубиками. Минут 10 проварить стручковую фасоль, слить воду и нарезать фасоль на кусочки. В горшочки нужно поместить слоями капусту, кубики картофеля, обжаренное мясо, лук и кубики моркови. Полить всё это томатной пастой и бульоном.
В духовке тушить закрытые горошки порядка двух часов при средней температуре. Готовое мясо можно посыпать зеленью.
Продукты:
Свинина (окорок) – 500 – 600 г
Топленое сало для обжарки
Капуста (белокочанная, краснокочанная) – 100 г
Стручковая фасоль – 50 – 60 г
Лук, морковь, 3 довольно крупные картофелины
500 мл бульона
Зелень, специи
Отбивные тушеные
Полкило мякоти свинины порезать на 4 части, отбить и надрезать края, присолить. Обжарить на раскаленной сковороде, вынуть кусочки. В оставшемся смальце слегка поджарить муку, развести ее вином и бульоном (взять половину нормы), прокипятить с лаврушкой, солью и перцем.
Соус разлить по глиняным горшочкам, выложить мясо, тушить примерно полчаса.
Соус процедить, добавить оставшуюся часть бульона и вина, снова залить в горшочки с мясом и прокипятить.
Хорошим гарниром будет к этому блюду жаренный картофель.
Продукты:
Свинина
Смалец (немного для жарки)
Мука – половина столовой ложки
100 мл вина (красного)
Лаврушка, перец молотый, соль
|