В одну миску положить дольки помидоров. В другую миску – очищенные баклажаны, тыкву и сладкий перец, мелко нарезанные, смешанные с луком. Можно добавить зелень. Овощи присолить и перемешать с оливковым маслом (или растительным рафинированным). Через некоторое время, когда овощи дадут сок, можно перекладывать все в горшочки.
На дно – половину помидоров, далее – смесь овощей, мясо, снова слой овощей и последним – предварительно промытый рис. На него – оставшиеся помидоры.
Заливаем бульоном, добавляем оливковое масло, сок от овощей.
В духовке при небольшой температуре томим блюдо в течение полутора – двух часов.
Продукты:
Мясо (и свинина, и говядина) - по 250 – 300 г
Оливковое масло (или другое растительное)
Рис – 2 – 3 столовые ложки
Помидоров – 7 - 8 плодов среднего размера
Луковицы – 3
Баклажан
Болгарский перец – 2 шт.
Тыква – 150 – 200 г
Бульон (вода) – 500 мл
Зелень (по вашему вкусу), специи
|