Рецепты - Блюда из картошки |
Картофельное пюре рецепт приготовления пюре с зеленым луком, картофель-пюре «Чемпион»
Это простое в приготовлении блюдо идеально сочетается со свиными отбивными или сосисками.
Ингредиенты для приготовления вкусного картофельного пюре :
картофель, вымытый и неочищенный, 1.35 кг;
молоко, 290 мл;
масло слив., 85 г;
перец белый;
соль;
зеленый лук, крупный пучок, мелко порубленный.
Приготовление картофельного пюре чемпион :
В соленой воде отварить картофель в «мундирах» до готовности. Слить воду, выложить на тарелку и дать чуть остыть, чтобы можно было почистить от кожуры. Очистить и сделать пюре. Закипятить молоко, влить в пюре, добавить нарезанный зеленый лук, перец и тщательно перемешать. Выложить на блюдо.
В серединке сделать углубление и в него положить масло. Моментально подавать. Приятного аппетита!
|