gototopgototop
Картошка запеченная в духовке рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария
Рецепты - Блюда из картошки

Картофель запеченный в духовке

Картофель был завезен в Россию еще Петром первым. И с тех пор любим  в каждой семье. Картофель называют вторым хлебом, и считается калорийным блюдом.  В нем содержатся минеральные соли кальция, железа, йода  и других необходимых человеку микроэлементов.

Блюд из картофеля можно приготовить немыслимое количество, и  каждый раз картошка будет разной по вкусу, и неповторимой.  Кто-то любит картофель печеный  в горшочке, кому то подавай жареную картошку  с молочком, а некоторые любят запеканки из картошки с мясным фаршем, и это не весь список наших любимых блюд из картошки. Она хороша и на праздничном столе, и в будние дни. Вот сегодня у нас и будет  такая обыденная, но в, то, же время необычная, запеченная картошка.

Нам потребуется для картошки  запеченной  в духовке :

  • Картофель
  • Масло оливковое
  • Соль, перец
  • Специи итальянские
  • Майонез
  • Сыр

Рецепт приготовления блюда " Картошка запеченная  в духовке " :

Картофель очищенный режем на кружочки, и выкладываем на противень. Солим, перчим, приправляем итальянскими травками, они тут хорошо гармонируют с ней.

Сбрызгиваем оливковым маслом и все перемешиваем ручками. Распределяем ровным слоем на противне и немного сверху кладем майонеза.

По желанию можно закончить верхним слоем из тертого сыра. Тогда картошка получится более хрустящей и поджаренной сверху и мягкой внутри. Без сыра картошка будет мягче и нежнее.



Ставим картошку   в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Как только  верх у  запеченной картошки  будет золотисто - желтого цвета, ее пора доставать, она готова.

Картофель запеченный в духовке рецепт приготовления

Картошка запеченная  в духовке  в таком виде будет отличным гарниром и к отбивным, и к рыбке. Сделайте овощного салатика и можно наслаждаться полным вкусом  запеченного картофеля в духовке .

Молодая  картошка запеченная в духовке рецепт с фото

запеченый молодой картофель

Приготовленный молодой картофель в наших краях любят если не все люди, то очень многие. Да и что может быть вкуснее? Его варят, жарят и запекают в духовом шкафу, со всевозможными специями, подливками и просто так.

Главной особенностью молодого картофеля является его сладковатый вкус, поэтому долго хранить его не рекомендуется. А лучше приготовить его сразу же, как только принесете домой.

Например, приготовить молодой картофель, запеченный с пряной приправой. Картофель получается очень ароматным и хрустящим. Просто объедение!

Ингредиенты для приготовления Молодой   картошки запеченной в духовке рецепт с фото:

  • картофель молодой – 500 грамм;
  • соевый соус – 25 мл (1 ½ столовые ложки);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 10 грамм;
  • масло сливочное – 25 грамм;
  • масло оливковое – 30 мл (1 ½ столовые ложки);
  • лимон – 1/2 шт.;
  • розмарин – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

молодой картофель в духовке

Рецепт приготовления блюда "Молодая  картошка запеченная в духовке рецепт с фото":

Для приготовления этого блюда нам понадобится небольшой картофель, величиной с грецкий орех. Его нужно тщательно вымыть от загрязнений, но постараться не повредить тонкую нежную молодую кожицу.

Вымытый картофель обсушить (чистить его не нужно) и разрезать пополам.

Теперь займемся приготовлением своеобразного пряного соуса, если его можно так назвать, или приправы. Для начала, с половины лимона снять цедру и мелко ее нарезать.

Затем очистить и нарезать тонкими пластинами чеснок.

Зеленый лук и зелень петрушки вымыть под проточной водой, немного обсушить и измельчить ножом.

Смешать в отдельной миске рубленую зелень петрушки, лимонную цедру и чеснок.

Добавить сушенные или свежие листики розмарина.

Затем туда же влить оливковое масло. Если вдруг не найдется оливкового, его можно заменить любым растительным рафинированным маслом.

В полученную смесь добавить соевый соус.

Все хорошо перемешать и в последнюю очередь добавить измельченный зеленый лук.

Полученный своеобразный соус смешать с молодым картофелем и добавить 1 ч. ложку лимонного сока.

Теперь выложить картофель в форму для запекания.

Положить на картофель сверху небольшие кусочки сливочного масла.

И, наконец, поместить все это в разогретый духовой шкаф. Запекать картофель следует в течение 20 -25 минут при температуре 220 градусов Цельсия. Чтобы узнать готовность картофеля, его следует проколоть ножом. В готовый картофель нож входит легко и так же легко выходит из него.

Готовую картошку  запеченную  выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки. Такой картофель можно подавать как гарнир к мясу и рыбе, а также с салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!

молодой картофель запеченый в духовке

Автор рецепта приготовления "Молодой картофель, запеченный с пряной приправой" Саша Солнцева

Картошка  запеченная  в духовке в фольге рецепт для детей  "картофельные гусенички"

Картофель запеченный в духовке в фольге рецепт для детей

Как вкусно по-новому приготовить надоевшую картошку, чтобы ребенку захотелось съесть ее прямо сейчас и без остатка? Сделайте  
веселых картофельных гусениц - просто, необычно и очень вкусно! Такое блюдо можно подавать не только

Ингредиенты для приготовления блюда " Картошка  запеченная  в духовке в фольге для детей " :

  • картофель - 1 кг.,
  • морковь - 3 шт,
  • сливочное масло - 50-60 гр,
  • растительное масло,
  • зелень для украшения,
  • фольга пищевая.

Приготовление блюда Картошка запеченная  в духовке в фольге для детей  ":

Картофель и морковь хорошо вымыть . Овощи почистить. Морковку нашинковать тонкими толщиной до 2 мм. Каждую картофелину надрезать ножом поперек через 5-6 мм не разрезая до конца, чтобы она не развалилась на кусочки и посолить .

В надрезы положить по одному кружочку морковки - если они будут толстыми, то не поместятся в каждый надрез .

На противень уложить фольгу, полить немного растительным маслом. Картошку выложить на противень . Каждую картошку и морковку смазать обильно сливочным маслом сверху - лучше размягченным .

 

Накрыть одним слоем пищевой фольги. Картошку запекать в духовке в фольге где-то 30-40 минут. Температура духовки для запекания  180 градусов. Фольгу снять. Картофельные гусенички запекать еще 10 мин., чтобы получилась хрустящая корочка на запеченном картофеле  .

Картофель запеченный в духовке в фольге рецепт для детей "картофельные гусенички"

Подавать запеченный картофель  на гарнир к основному блюду, украсить зеленью . Приятного аппетита вам и вашему малышу!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
-1 # отзывGuest 11.10.2014 08:00
Или я тупая или не знаю что, но не могу понять, при помощи каких ручек надо мешать картошку? А подсолнечное масло подойдёт?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ручкиGuest 18.01.2015 19:29
Тупая?)))) Очень забавно! Думаю имеются виду ручки, которые ростут у человека из туловища :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...