Картофельная запеканка с отварным мясом рецепт с фото на сайте Кулинария
Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с отварным мясом :
- 500 гр варёного мяса
- 500 гр картофельного пюре
- 2 яйца
- 1 пучок петрушки
- 1 луковица среднего размера
- 150 гр тёртого сыра
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда картофельная запеканка с отварным мясом :
Духовку разогреть до 180 градусов. Лук почистить и мелко порезать.
Петрушку промыть, тщательно стряхнуть воду и нашинковать. Сыр натереть.
Варёное мясо порезать на маленькие кусочки. Можно использовать любое мясо, в том числе и куриное. При желании, мясо можно заменить копчёной колбасой или ветчиной.
В сковороду налить две столовые ложки растительного масла и пассеровать измельчённый лук до золотистого цвета. К луку добавить порезанное мясо и обжаривать примерно 5 минут. Снять сковороду с огня и добавить два яйца. Яйца необходимо интенсивно перемешивать, чтобы они не свернулись и распределились равномерно по мясу.
Добавить к мясу измельчённую петрушку. Перемешать всё ещё раз. Форму смазать сливочным или растительным маслом. На дно формы выложить пюре примерно 1 см толщиной. На пюре выложить всё мясо. Закрыть мясо слоем пюре. Сверху посыпать тёртым сыром.
Выпекать картофельную запеканку с отварным мясом в уже разогретой духовке 20-30 минут, пока сыр не расплавится и не приобретёт тёмно-золотистый цвет.
|