Жареная картошка рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария
Красавица картошка по праву имеет статус самого популярного в мире овоща. Блюда, которые готовят в разных странах из картофеля, отличаются разнообразием и отражают не только вкусы, но и характер той или иной страны. Например, в Германии предпочитают есть отварной картофель, Франция славится своими картофельными маффинами, Украина - пампушками из картофеля, Беларусь - драниками со шкварками.
Однако, самым популярным блюдом из картофеля давно стала обычная жареная картошка. Не удивляйтесь, но даже жареный картофель можно приготовить по-разному: рассыпчатый и хрустящий, нежный без корочки, с пригарочками и т.д.
Рецепт приготовления " Жареная картошка " :
Для того, чтобы приготовить жареный картофель, его сначала очищают от кожуры, хорошенько моют. Затем нарезают вдоль пополам и каждую половинку на ломтики толщиной 3-5 мм. Чтобы картофель получился хрустящий и не слипался, после нарезки дайте ему немного обсушиться. В это время мелко покрошите половинку одной головки репчатого лука.
На горячую сковороду (лучше чугунную) налейте растительное масло и разогрейте его. Теперь можно класть на сковороду нарезанный картофель и лук. На сильном огне жарьте картофель в течение 5-7 минут, помешивая его ровно через одну минуту. Посолите, уменьшите огонь и оставьте минут на 10, затем снова помешайте. Картофель не должен подгорать - румяные корочки должны быть золотистыми.
Готовая жаренная картошка отлично сочетается с зеленью и овощными салатами. Горячий жареный картофель очень вкусно запивать кефиром либо простоквашей. Просто? Конечно! И очень вкусно. Приятного аппетита!
|