С приходом холодов и осенних дождей наш организм требует все больше теплой и сытной пищи. Предлагаю приготовить на ужин своим родным простое в приготовлении и очень вкусное блюдо – запеченный картофель в духовке с беконом,
который предварительно маринуется в оригинальном сметанном соусе с добавлением ароматных приправ.
Пошаговый рецепт запеченного картофеля с фото, который вы видите на нашем сайте, поможет вам разобраться в технологии приготовления этого аппетитного кушанья, благодаря чему ваша семья сможет насладиться замечательным блюдом, которое, надеюсь, придется по вкусу всем.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для приготовления:
- картофель средних размеров;
- бекон с хорошими прожилками мяса;
- сметана – 200 г;
- острая горчица – 1 ст. л.;
- приправа «Тосканская» – 1 ст. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- соль.
Рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке с беконом:
Приготовить все необходимые ингредиенты для запекания картошки.
Картофель почистить и хорошо помыть. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одного размера, дабы имели возможность равномерно приготовиться в процессе термической обработки. Залить картофель водой, немного посолить и поставить на огонь. Варить клубни до полуготовности, они все должны быть целенькими и внутри твердоватыми.
Пока варится картошка, приготовьте сметанный соус для ее маринования. Смешать сметану со столовой ложкой острой горчицы, посолить по вкусу, приправить свежемолотым перцем и добавить приправу, в составе которой сушеные помидоры, чеснок и базилик. Если вам какие-то компоненты тосканской приправы не нравятся, можете заменить их другими, но обязательно добавьте в маринад сухой гранулированный чеснок, он очень хорошо работает в этом соусе и при запекании картошки раскрываются все его свойства.
Обваренный картофель выложить в миску и дать ему время немного остыть.
Клубни обильно полить сметанным маринадом. Они должны искупаться в соусе. Пусть картошка постоит 10-15 минут и напитается вкусом и ароматом всех ингредиентов маринада.
Теперь возьмите тонкие и длинные ломтики копченого бекона и заверните каждую картофелину в бекон. Количество кусочков бекона должно соответствовать количеству картофельных клубней. Тоненькие ломтики хорошо держаться на картошке, если у вас с этим какие-то проблемы, тогда закрепите бекон зубочистками. Только не забудьте предупредить об этом своих родных перед подачей блюда на стол.
Завернутый в бекон картофель сложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, в один ряд. Оставшийся соус можно вылить сверху.
Духовку нагреть до 180 градусов и отправить картофель с боконом запекаться на 30 минут. Чтобы верх картошки не подгорел, через 10 минут выключите верхний тен.
Благоухающие румяные клубни в хрустящем беконе доставайте из духовки и сразу же подавайте на стол. К такому запеченному картофелю в духовке можно приготовить различные дипы или овощной салат. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта приготовления «Запеченный картофель в духовке с беконом» Лилия Пургина
|