Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Представляю Вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо - «Плов рассыпчатый». Кстати, его очень любят мужчины, и мой муж оказывается тоже. И вот, однажды, когда я впервые решила попробовать его приготовить, он у меня получился как каша, липкий, не вкусный. Рис разварился, прилип к сковороде. Курица вообще не доварилась и стала жесткой. Я очень расстроилась и не поняла, почему так получилось, но зареклась, что больше делать его не буду.
Спустя некоторое время, по просьбе любимого мужа, я решила повторить попытку приготовления рассыпчатого плова. Но, теперь уже, перед тем как приступить, я прочитала большое количество сообщений на кулинарных формах о том, как правильно его готовить. И знаете, получилось! Все даже очень легко. Приступим.
Ингредиенты:
Рис - 200 грамм (лучше брать длинозерный)
Куриная грудка (или филе) – 400 -500 грамм
Приправа для плова (любая) – 1 пакетик.
Масло растительное для жарки.
Зелень для украшения.
Способ приготовления.
Курицу при необходимости размораживаем и разделываем. Нам нужно лишь филе (без косточек и прожилок). Разрезаем на небольшие кусочки, чем меньше, тем лучше.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем куриное филе с двух сторон (7-10 минут).
Добавляем 400-500 мл воды (в зависимости от глубины сковороды) и 200 грамм риса.
Высыпаем приправу. Тщательно перемешиваем. Я покупала приправу специально для плова, там в состав входили сушеные овощи, специи и зелень. В принципе можно обойтись и без нее, просто натереть на терке лук, морковь и чеснок. Это кто как любит.
Теперь, после того как мы перемешали все ингредиенты, переходим к главному секрету приготовления рассыпчатого плова. Уменьшаем огонь и закрываем крышкой сковороду. И не открываем и не мешаем до того как не выкипит вся вода!!!! Это очень важный момент!!! Если вы будете постоянно помешивать блюдо, то оно у Вас получится кашеобразным.
В общей сложности, плов готовился у меня 25-30 минут. Ну вот, наше блюдо уже готово! Приятного вам аппетита!
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи