Успех и похвала будут вам обеспечены, если вы приготовите сочные куриные рулетики с начинкой, например, из консервированных ананасов. Кстати, такое блюдо можно приготовить как для простого обеда-ужина, так и для праздничного угощения, несмотря на то, что рецепт прост и не перегружен ингредиентами. Начинку же, всегда, можно дополнить любым продуктом: сыром, ветчиной, орехами, грибами или черносливом – вкусно будет в любом случае.
Ингредиенты для приготовления:
Крупная грудка курицы;
Сырые яйца для кляра – 2 шт.;
Ананасы кольцами консервированные – 1 банка;
Сухари для панировки;
Карри приправа – по вкусу;
Перец молотый – по вкусу;
Масло подсолнечное – для жарки;
Соль.
Как приготовить куриные рулетики с сочной начинкой:
С охлажденной грудки срезать мясо полосками.
Отбить его через кулинарную пленку.
Сложить полоски курицы в чашку, посыпать перчиком и солью, сдобрить карри.
Аккуратно и хорошо перемешать, чтобы специи покрыли все куриные полоски.
Яйца взбить слегка венчиком, а ананасовые колечки обсушить бумажной салфеткой и разрезать пополам.
Далее куриным филе обернуть полукольца ананаса, а так же нагреть в сковороде масло, для жарки оно должно быть раскаленным.
Перед обжариванием куриных рулетиков сначала их обмакнуть в яйца.
Затем обвалять в сухарях и сразу же уложить на сковороду.
Обжаривать, пока с двух сторон рулеты не приобретут аппетитную корочку.
Советы по приготовлению блюда.
Если вдруг закончилась панировка, можно чуть подсушить белый хлебушек и потереть его на терке с мелкими отверстиями.
Так же в качестве панировки подойдут не только сухари. В зависимости от предпочтений рулетики можно сначала обвалять в муке, далее в яйцах и закончить панирование в тертых орехах (очень вкусно в миндале) или в кукурузных хлопьях.
Любая жидкая приправа, будь то мясной сок или соус, подается отдельно, не только рулетики, но и любые панированные изделия перед подачей не поливаются соусами, так как корочка может размокнуть и блюдо потеряет вкус и аппетитный вид. Полить можно топленым сливочным маслом или жиром.
Пахалина Лара.
|