Хочу предложить вкусное запеченное куриное мясо в специях, кари и сметане. Это блюдо требует минимальных физических, финансовых затрат, а получается шикарное мясо с божественным аромат и нежным вкусом.
Что нужно, чтобы приготовить куриное филе с кари:
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 грамм,
Карри – 10 грамм,
Сметана – 35 грамм, соль,
перец
твердый сыр – 100 грамм,
зелень
Как приготовить филе курицы с кари в сметане:
Берем куриное филе, промываем под проточной водой, обрезаем все сухожилия, лишний жир.
Теперь нарезаем филе средними кусками. Складываем в миску.
Добавляем к филе соли, смесь перцев и карри. Перемешиваем
Чистим чеснок, нарезаем кубиками и добавляем к мясу. И снова мешаем.
Теперь нужно куриное филе смазать сметаной. И ставим в холодильник на 30-40 минут. Миску лучше сверху накрыть пищевой пленкой, так как запах чеснока и специй распространится по всему холодильнику.
Через сорок минут достаем замаринованное филе с холодильника и выкладываем в форму для запекания.
В разогретую духовку до 200 градусов ставим наше филе на 20 минут.
А пока можно натереть сыр на терке и порежем мелко зелень. Можно все смешать.
Через 20 минут достаем куриное филе в сметане и посыпаем тертым сыром и зеленью и отправляем еще в духовку на 10-15 минут.
Через определенное время достаем. Даем остыть.
Прошу к столу.
Приятного аппетита!
|