Плов с говядиной и овощами
Рецепты - Блюда из мяса

Плов с говядиной и овощами рецепт с фотоПлов из говядины – это традиционное блюдо Узбекистана. Каждая хозяйка в этой стране прекрасно готовит это блюдо, но в нашей стране его не часто употребляют. Считается, что плов готовится очень сложно и долго, но существуют разнообразные рецепты, которые позволяют приготовить его не прилагая очень много временных затрат и усилий.

Ингредиенты для приготовления плова  из говядины :

Говядина – 200 г;

Рис круглый  – 300 г;

Чеснок – 3 зубчика;

Перец красный  – 1 шт.;

Помидоры – 2 шт.;

Лук – 1 шт.;

Шампиньоны – 100 г.

Приправы:

Карри;

Розмарин;

Соль;

Смесь перцев;

Оливковое масло.

Плов с говядиной и овощами рецепт приготовления

Рецепт приготовления блюда плов из говядины с овощами :

Начинаем приготовления с говядины для плова . Это мясо достаточно жирное и позволяет сделать блюдо сытным. Мясо для плова нарезаем на крупные кусочки диаметром примерно по 4 см. Слегка отбиваем говядину молоточком с двух сторон.

На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и высыпаем сюда мясо. Прожариваем говядину в течение 5 минут.

Плов с говядиной и овощами рецепт с фото

Шампиньоны нарезаем на тонкие слайсы. Помидоры должны быть нарезаны крупными кусочками, а перец небольшими кубиками.

Добавляем грибы в сковороду к говядине. По желанию можно использовать белые грибы.

Плов с говядиной и овощами рецепт приготовления

На следующем этапе высыпаем красный сладкий перец. Он придаст блюду немного сладости.

Плов с говядиной и овощами рецепт с фото

Выкладываем в сковороду томаты. И прожариваем в течение минуты.

Плов с говядиной и овощами рецепт приготовления

Лук нужно нарезать на крупные полукольца. Высыпаем его в блюдо. Все тщательно перемешиваем.

Плов с говядиной и овощами рецепт с фото

Дальше, нужно подготовить рис. Для этого заливаем его холодной водой, потом ее сливаем и подсушиваем рис. Высыпаем его в сковороду к мясу и овощам.

Плов с говядиной и овощами рецепт приготовления

Для такого блюда, как плов очень важно правильно подобрать специи. Лучшим сочетание станет карри, розмарин и смесь перцев. Высыпаем приправы в сковороду.

Плов с говядиной и овощами рецепт с фото

Заливаем блюдо водой. Она должна полностью покрывать рис.

Плов с говядиной и овощами рецепт приготовления

Тушим плов, пока рис не впитает в себя всю воду. По необходимости доливаем жидкость.

На последнем этапе добавляем несколько зубчиков чеснока. Он дополнит плов насыщенным ароматом.

Плов с говядиной и овощами рецепт с фото

Плов с говядиной и овощами готов. Подавать такое блюдо нужно с легкими овощными салатами.

Плов с говядиной и овощами рецепт приготовления

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # АсяGuest 21.08.2014 08:33
Много есть рецептов по готовке плова, но такое узнаю впервые: "подсушиваем рис". Это как практически проделать? И сколько времени займет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 03.09.2014 08:01
Очень просто все. Просто промытый рис выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИринаGuest 30.09.2014 09:03
Не добавляла в плов грибов, но попробовала и осталась довольной! вкус изменился в лучшую сторону, аромат непревзойденный !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Тизерная сеть
Загрузка...