Загрузка...

Шарлотка в мультиварке

Рецепты - Рецепты для мультиварки

шарлотка в мультиварке рецептВ этом году уродился большой урожай яблок, их надо съедать, либо что-то из них готовить. Так много рецептов для консервации, но не все яблоки пригодны для этого дела. А вот шарлотку можно сделать практически с любыми яблоками, это хороший повод, чтобы накормить свою семью и друзей прекрасным и вкусным десертом.

Шарлотка с яблоками легка в приготовлении и проста по ингредиентному составу. А приготовить в мультиварке ее не составит труда. Тем более что чаша в мультиварке глубокая и тесто из нее не выльется, как у меня однажды произошло в духовке. А в мультиварке можно приготовить достаточно высокую шарлотку, заложив в нее ингредиенты до пяти - семи сантиметров в глубину. Но для такой шарлотки потребуется немного больше времени для приготовления.

Ингредиенты для приготовления шарлотки в мультиварке:

- яблоки – 5-7 штук;

- мука – 1 стакан (250г);

- сахар – 1½  стакана (350г);

- яйца – 4 штуки;

- сода – 1 чайная ложка;

- уксус, панировочные сухари, сливочное масло.

шарлотка вмультиварке

Рецепт приготовления блюда «Шарлотка в мультиварке»:

Для начала растопим немного сливочного масла в мультиварочной чаше на режиме «Подогрев» или любом другом, главное чтобы оно не закипело, а просто стало жидким. С помощью силиконовой кисточки смазываем края чаши маслом и посыпаем его панировочными сухарями. Если вдруг сухарей не оказалось, то можно потолочь засохший хлеб, либо поступить еще проще: насыпать немного муки или манки на дно.

шарлотка вмультиварке

Чаша готова, теперь можно помыть и порезать яблоки тонкими дольками. Предварительно очистив их от сердцевины.

шарлотка вмультиварке

Яблоки можно сразу выкладывать в чашу. Без разницы как вы это сделаете: красиво или беспорядочно, главное чтобы вам нравилось. Яблоков режем столько, сколько вы посчитаете нужным, но не половину чаши объемом 5 литров. Как я писала выше, лучше не увлекаться больше 5-7 сантиметров в глубину.

шарлотка вмультиварке

Осталось только приготовить тесто. Для этого берем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем до белого, светло-желтого цвета. Количество сахара зависит от того, насколько кислые яблоки у вас. Если яблоки не очень кислые, то одного 250г стакана сахара будет вполне достаточно. Если же наоборот, то полтора стакана будет в самый раз.

шарлотка вмультиварке

шарлотка вмультиварке

Всыпаем муку к нашей яично-сахарной смеси.

шарлотка вмультиварке

Гасим соду при помощи уксуса и сразу же вливаем его в тесто.

шарлотка вмультиварке

Все осталось тщательно перемешать при помощи венчика или блендера.

шарлотка вмультиварке

Заливаем наши яблоки тестом. Тесто стараемся лить, равномерно покрывая всю поверхность яблок.

шарлотка вмультиварке

Осталось включить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

шарлотка вмультиварке

Через час ваша шарлотка должна пропечься. Если вы сомневаетесь, то следует проверить тесто при помощи зубочистки или любой другой деревянной палочки. Если шарлотка пропеклась, то после прокалывания на зубочистке не будет теста, если нет – то следует поставить ее еще на 15 минут в мультиварку на режим «Выпечка».

Готовую шарлотку оставляем на 10 минут с открытой крышкой на режиме «Поддержание температуры»

шарлотка вмультиварке

Вот шарлотка и готова, осталось только перевернуть ее на красивую тарелку и можно угощать родных и близких. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

шарлотка вмультиварке


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # шарлоткаGuest 17.03.2014 11:53
Потрясающий рецепт шарлотки, быстро, просто и очень вкусно. Испекла к чаю на даче, знакомые долго удивлялись, как это возможно без духовки, но у меня есть маленький секрет – мультиварка!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 20.06.2014 16:53
На фотографии очень красиво выглядит шарлотка, слои яблочные как мармелад. Вкус тоже не подкачал, надеюсь. Рецепт принимается к исполнению.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 04.07.2014 10:31
Шарлотку делаю часто, но такой красивой в разрезе не получалось ни разу. На фото видна розовая прослойка, что это?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 24.07.2014 15:28
Очень замечательный рецепт, ломтики яблока как мармелад не вкус и на вид очень аппетитно! Спасибо!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...