Борщ в мультиварке «Редмонд»
Борщ в мультиварке получается наваристым и ароматным. Готовится суп в мультиварке достаточно просто и быстро.
Красный борщ – это блюдо национальной украинской кухни, известное во всем мире. Готовят его с добавлением мяса, фасоли или перца.
Мне нравиться готовить постный красный борщ – он не такой жирный как с мясом. Борщ должен иметь ярко красную окраску, что зависит от свеклы. Данное блюдо очень просто и быстро можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления борща в мультиварке:
- картошка – ½ кг;
- капуста – ½ кг;
- свекла – 2 штуки;
- морковка – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – по вкусу;
- томат – 2 ст.ложки;
- петрушка – несколько веточек;
- подсолнечное масло – 1-2 ст.ложки;
- лист лавровый – 1-2 штуки;
- соль.
Рецепт приготовления блюда «Борщ в мультиварке»:
Все ингредиенты для борща готовы, можно приступать к процессу варки супчика.
Мультиварку необходимо запустить в режим «Выпечка» и в чашу налить немного подсолнечного масла. Тем временем почистить и порезать морковку кольцами, а лук – мелкими кубиками. В раскаленное масло высыпаем овощи и жарим зажарку до золотистого цвета.
Меняем режим мульти на «Суп» и наливаем воду до верхней пометки, кинуть пару лавровых листочка. В данном случае борщ готовится в мультиварке «Редмонд».
Картофель очистить от кожуры, порезать брусочками (можно кубиками). Как только вода закипит, высыпать картофель и варить в течение 10-15 минут.
Дальше капуста, ее нужно мелко нарезать (нашинковать). Варить еще 10 минут.
Свеклу очистить, а потом натереть на крупной терке. Ее добавляют в борщ в самом конце, чтобы она не потеряла свой цвет. Туда же положить 2 ложки томата и измельченный чеснок. Борщ посолить, по необходимости добавить специи и варить до готовности. Режим «Суп» на моей мультиварке запрограммирован на один час, но мне этого времени не хватает, я добавляю еще полчаса.
Все суп в мультиварке готов.
Готовое блюдо украсить веточкой петрушки, можно добавить сметану или майонез. К нему принято вместо хлеба подавать пампушки с чесноком.
Приятного аппетита.
Борщ со свеклой в мультиварке «Philips»
Первые блюда мы готовим каждый день или же по мере необходимости. Так уж мы привыкли, особенно если говорить об обеденном времени. Что предпочитаете вы? Борщи, супы пюре или просто супы?
Мы уже рассматривали здесь огромное количество супов: быстрых, легких, диетических, картофельных, харчо и так далее. Подготавливая этот мастер-класс, даже задумались над тем, а можно ли еще придумать что-то необычное, различное от предыдущих рецептов? И все-таки решились предложить вашему вниманию суп со свеклой. Интересное решение, это касается как вкуса, так и цвета.
Готовить борщ со свеклой будем с помощью чудо техники – помощницы – мультиварки Philips.
Ингредиенты для борща со свеклой:
- капуста;
- лук;
- зеленый лук;
- картофель;
- морковь;
- соль;
- специи;
- куриный или говяжий бульон.
Рецепт приготовления борща:
Начнем работу с того, что очистим и промоем морковь. Нарежем не большое ее количество полукольцами, достаточно тонко.
Затем нарежем морковь еще соломкой и мелко нарежем лук.
Отправим овощи в емкость мультиварки налив предварительно туда растительное масло – 2 ст.л. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить». Обжарим лук с морковью и мелко нарезанной свеклой. Периодически помешиваем все ингредиенты с помощью деревянной лопатки, чтобы не испортить тефлоновое покрытие.
Тем временем нарежем средними кусочками капусту.
Отправим капусту к овощам и также слегка обжарим. Затем добавим бульон в емкость.
Картофель очистим и нарежем кусочками.
Добавим специи, посолим суп. Перейдем в режим мультиварки «варить». И доводим суп со свеклой до кипения. Когда он закипит, переходим с помощью кнопки «меню» в режим «тушение». Закроем крышку мультиварки и варим суп до готовности около 25 минут. Проверяем по картофелю. Для более необычного аромата или так сказать «изюминки» можно в свекольный суп добавить один-два зубчика чеснока. Но для этого измельчите тщательно его, чтобы не попался кусочек в тарелку, пусть будет лишь его аромат.
Борщ со свеклой готов! Подаем в красивых тарелках, прогретых слегка, чтобы он быстро не остыл. Притрусим немного зеленым луком мелко нарезанным. Кушать подано! Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Борщ в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то вы должны знать о том, как приготовить вкусный борщ в мультиварке. Многие хозяйки уже давно готовят борщ именно в этой технике. Это намного проще и удобнее. Кстати, еще одним преимуществом приготовления в мультиварке является то, что плита остается чистой. А мультиварку мы просто протираем и моем ее чашу. А все мы знаем, что после приготовления борща плита загрязняется. Ну, в общем, это небольшое отступление от рецепта.
Сейчас я хочу рассказать, как просто приготовить борщ в мультиварке рецепт его очень прост. Вкусный, насыщенный, мясной и полезный борщ – таким мы его привыкли видеть. И именно таким его приготовит ваша мультиварка. Я решила приготовить борщ с добавлением борщевой заправки, которую заготовила летом. Если нет такой заправки, можно использовать томатный сок, томаты в собственном соку или же морс. И конечно летом можно готовить борщ со свежими томатами, что является наилучшим вариантом. Итак, подберем необходимые продукты и начнем приготовление борща в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Борщ в мультиварке»:
- бульон мясной с мясом – 2,5 л;
- картофель – 3-4 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- капуста – около 300 грамм;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лавровый лист;
- соль, перец;
- томатный сок или заправка – 400-500 мл;
- зелень.
Как приготовить борщ в мультиварке редмонд:
До приготовления борща необходимо отварить мясной бульон. Отлично подойдет как свинина, говядина, так и птица. Поэтому выбирайте по своему вкусу. Готовый бульон с мясом будем использовать для приготовления борща в мультиварке.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Свеклу натереть. Налить растительное масло в чашу мультиварки и поместить туда измельченные овощи. Включить программу ЖАРКА 10 минут и припустить около десяти минут, или меньше. При этом периодически необходимо перемешивать содержимое чаши.
Когда овощи станут румяными и мягкими, в чашу выкладываем кубиками нарезанный картофель.
Заливаем все бульоном. В нем же и мясо должно быть. Я сразу разбираю мясо на кусочки. Добавляем соль и перец. Выбираем режим СУП и время приготовления 1 час.
За 20 минут до окончания программы необходимо открыть крышку мультиварки и добавить в борщ нашинкованную капусту. Ее количество определяем по своему усмотрению. Чем больше капусты, тем гуще борщ. Кладем в чашу лавровый лист.
В это же время добавим 0,5 л заправки для борща или томатного сока (пюре).
Ждем окончания программы. Однако если вы используете молодую капусту для приготовления борща, то необходимо уменьшить время ее приготовления. Ведь молодая всегда готовится быстро. Поэтому здесь уже важно знать, сколько варится капуста. Жесткая капуста варится около двадцати минут на режиме СУП. И еще зависит время ее варки от способа шинковки. Если вы ее тонко измельчите, тогда капуста приготовится очень быстро.
Еще один момент. В процессе варки мы снимаем пробу нашего борща. Как правило, томат дает кислоту этому блюду. А чтобы эту самую кислоту слегка нейтрализовать, стоит добавить чайную ложку или немного больше сахарного песка. Он всегда идеально вписывается в приготовление борща.
По желанию можно украсить вкус борща яблоком. Его натирают на крупной терке и добавляют вместе с капустой. Кислое яблоко добавит кислинку блюду и приятного вкуса. Также можно сделать борщ ярче по вкусу, добавив в него острого перца. Но это уже по желанию. Кстати, и аджика не будет лишней. Так что вариантов приправ есть немало. Остается выбрать свой любимый.
Когда сигнал оповестит, что борщ в мультиварке готов, откроем крышку и добавим чеснок с измельченной зеленью. Закрываем крышку и даем готовому блюду настояться минут пятнадцать.
Подавать горячий борщ лучше со сметаной и свежей зеленью, а также можно добавить рубленый зеленый лук, чеснок.
|