Конфеты из печенья
Рецепты - Десерты

Конфеты из печеньяКонфеты из печенья с вишневой начинкой внутри – вкусный десерт, который подойдет и для детей.

 

Ингредиенты

печенье (самое простое) – 250 грамм,

вода – ½ стакана,

сахар – 2-3 ст. ложки,

какао – 2 ст. ложки,

вишневый топпинг – 9-10 ч. ложек,

кокосовая стружка – 2-3 ч. ложки.

Рецепт приготовления

Нужно взять любое печение, самое простое. Можно песочное. Затем измельчите его на блендере, например. Должна получиться однородная масса с небольшими кусочками.

В стакан с водой засыпьте сахарный песок. Затем нужно нагреть воду, чтобы сахар растворился.

В миску с печеньем засыпьте какао-порошок и перемешайте.

Теперь постепенно заливайте сладкую воду в миску с сухими ингредиентами. Постепенно следует делать для того, чтобы не налить слишком много.

Тесто из печенья должно у вас получиться вязким, не сухим. Оно должно хорошо собираться в  один кусок.

Тесто скатайте в шар.

Теперь берите по кусочку теста и делайте маленькие шарики.

Возьмите один шарик. Аккуратно сделайте пальцем в центре отверстие и залейте вишневый топпинг или джем (смотря, что есть в холодильнике).

Теперь руками закройте ту часть, где джем. И сформируйте конфету в форму конуса.

Так следует поступить со всеми шариками, чтобы они превратились в конфеты. Выложите их на дощечку и накройте ее пищевой пленкой. Уберите в морозильную камеру на 20-30 минут.

Когда конфеты будут готовы, достаньте их из морозильной камеры. Затем верх смочите в сладкой воде и обваляйте в кокосовой стружке.

Конфеты с вишневым джемом готовы! Можно даже упаковать в специальные обертки и презентовать. А можно и сразу подать к столу с чаем.

Евгения Хоновец (infigirl)

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # АнитаGuest 02.05.2014 17:46
В центральную часть конфет для взрослых добавляю не вишневый топпинг, а проспиртованные заранее вишни, получается эксклюзивный вкусный десерт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # МашуняGuest 27.05.2014 20:53
Я бы во внутрь конфетки консервированну ю вишенку положила, или свежую клубнику. С топингом это перебор, слишком приторно будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...