Всем нам иногда хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького. И всем известно, что домашние сладости получаются очень вкусными и нисколько не уступают "магазинным".
Поэтому предлагаю вам приготовить потрясающее лакомство с насыщенным ананасовым вкусом, которое непременно понравится вам и вашим родным и гостям.
Ингредиенты:
Для сиропа:
- 100 г сахара,
- 200 мл воды,
- 1 ч.л. лимонной кистоты.
Для пасты:
- 3 ст.л. воды (кипяченой),
- 1 ч.л. лимонной кистоты.
- 200 г картофельного крахмала,
В процессе приготовления также понадобятся:
- 40 г картофельного крахмала,
- 100 г сахарной пудры,
- 30 г ананаса,
- 1 ч.л. рафинированного подсолнечного масла.
Рецепт приготовления:
Ананасовые сухофрукты измельчаем.
Подготовьте форму – застелите ее пищевой пленкой и смажьте тонким слоем растительного масла.
Приготовьте сахарный сироп. Для этого высыпьте в кастрюльку сахар, залейте его водой и добавьте лимонную кислоту. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
Когда закипит, закройте крышкой и покипятите 5 минут.
Варите на среднем огне, постоянно помешивая.
Сироп должен стать золотистого цвета. На это может потребоваться от 5 до 7 минут. Для проверки на готовность возьмите ложку сиропа и опустите в холодную ходу. Сироп будет готов, если образуется карамель прозрачного цвета.
Если сироп готов, то накройте его крышкой и оставьте.
Для приготовления крахмальной пасты соедините в кастрюле воду, лимонную кислоту и крахмал.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите 3 минуты, пока смесь не приобретет прозрачный цвет и не станет густой и однородной по консистенции.
Соедините крахмальную смесь и сахарный сироп. Вливайте сахарный сироп тоненькой струйкой. Поставьте на маленький огонь, закипятите и варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Следите, чтобы масса не расслаивалась.
Когда необходимая консистенция будет достигнута, снимите кастрюлю с огня, немного остудите, добавьте ананас и тщательно перемешайте.
Теперь нужно вылить получившуюся массу и заранее подготовленную форму, накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставьте в холодильник на 5 часов (можно и на ночь).
Просейте через ситечко крахмал и сахарную пудру. Достаньте готовый рахат-лукум из формы, и порежьте его квадратами.
Хорошо обваляйте квадратики со всех сторон в сахарной пудре.
После этого сладость можно подавать к столу.
Он очень хорошо хранится в плотно закрывающейся банке.
Приятного аппетита!
|