Французский пирог с грушами и миндалем рецепт с фото
Рецепты - Десерты

Французский пирог с грушами Французский пирог с грушами и миндалем рецепт с  пошаговыми фотографиями .  Ингредиенты для французского пирога с грушами и миндалем:
- 1 банка консервированных груш (400 гр)- 170 гр сахара- 100 гр тёмного шоколада- 150 гр миндаля- 4 яйца + 2 желтка- 6 ст ложек 10% сливок - 5 гр пекарского порошка- 2 ст ложки муки- сахарная пудра для украшения

 

Рецепт приготовления  французского пирога с грушами и миндалем:

100 гр миндальных орехов измельчить до порошкового состояния в кофемолке. Или можно использовать готовый миндальный порошок.

В глубокой посуде смешать молотые орехи, две столовые ложки муки, сахар и пекарский порошок. Тщательно всё перемешать.

У двух яиц отделить белки от желтков. 4 яйца и желтки взбить со сливками до однородной массы. В яично-сливочную смесь всыпать орехи сахаром и мукой и хорошо перемешать.

Шоколад разделить на квадратики. Груши вынуть из сиропа и нарезать ломтиками или кубиками.

На дно формы для выпечки выложить порезанные груши в один слой. Если посуда не антипригарная, смазать дно и бока сливочным маслом и посыпать крошкой от печенья или панировочными сухарями, что бы французский пирог не прилип.

 

французский пирог рецепт

На слой из груш положить ломтики шоколада.

Миндальным тестом залить груши и шоколад и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

50 гр миндаля порезать ножом на три-четыре части каждый орех. Вместо этого можно использовать миндальные хлопья. Через пять минут после начала запекания форму с пирогом достать из духовки и сверху посыпать измельчённым миндалём.

Перед выпечкой посыпать не следует, потому что орехи «утонут» в жидком тесте, а за несколько минут в горячей духовке верхний слой пирога успеет немного затвердеть и миндаль останется на поверхности.

Поставить форму с французским пирогом  обратно в духовку и выпекать до готовности примерно 55 минут.

 

Французский пирог

Рецепт приготовления французского пирога с грушами и миндалем

Французский пирог готов, когда при небольшом встряхивании тесто не «дрожит». При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...