Как приготовить пудинг молочный , фруктовый рецепт . Что такое пудинг? Пудинг появился в Англии. Слово это означало запеканку из крупы или перемолотых зерновых продуктов, яиц, молока и фруктов. В пудинги можно добавлять абсолютно любые фрукты. Как готовить пудинги для детей. Дети всегда с удовольствием едят пудинги. Если вы ещё ни разу не готовили пудинг, стоит попробовать. На его приготовление уйдет немного времени, зато вкусный и полезный десерт для ребенка обеспечен. Кстати, не обязательно дожидаться, пока ваш ребенок вырастет, можно вводить прикорм с пудингом.
Просто фрукты нужно добавлять в виде фруктового пюре, а не кусочками. И естественно, исключить цитрусовые.
Продукты для приготовления пудинга:
2 куриных яйца
2 стакана молока
Пол стакана сахара
2 столовые ложки муки
Чайная ложка ванильного сахара
1 банан
1 мандарин
1 яблоко среднего размера
Готовим фруктовый пудинг или как приготовить пудинг :
Разделите яйца на желтки и белки, взбейте их по отдельности.
В кастрюльку или глубокую сковороду налейте молоко и вскипятите его, добавьте сахар и муку. Затем добавьте взбитые желтки, хорошо помешивайте и готовьте до загустения. Как только начнет густеть, снимите с огня и дайте остыть.
Добавьте ванильный сахар и аккуратно выложите взбитые белки.
Помойте банан, мандарин и яблоко, очистите. Мандарин разделите на дольки и разрежьте каждую на три части, банан порежьте кружочками, а яблоко, очистив от сердцевины, нужно порезать дольками. Добавьте фрукты в миску и аккуратно перемешайте, поставьте в морозильную камеру на час.
Теперь можно подавать фруктово молочный пудинг к столу. Если вы делали пудинг для малыша, то в морозилку ставить не нужно.
Приятного аппетита.