Вареники с вишней – это, отчасти, признак наступившего лета. Они по праву считаются шедевром украинской кулинарии. Для приготовления вареников с вишней нам потребуются следующие ингредиенты :
- мука – 3 ст. (может понадобиться больше)- яйцо – 1 шт.- соль- вода – 1 неполный ст.- вишни, консервированные в собственном соку.
Очень вкусное блюдо вареники с вишнями. В нашей семье их обожают все, от мала до велика!
Рецепт приготовления вареники с вишнями :
Можно готовить как из свежих вишен, так и консервированных в собственном соку. Вареники с вишней все равно получаются с сочной начинкой, и никого не оставят равнодушным к себе. Так как за окном уже осень, то мы берем консервированную вишню. Сливаем ее на дуршлаг, для того чтобы хорошо лепились вареники с вишней и не расклеивались.
Тем временем займемся тестом. В большую миску просеиваем муку через сито, она должна насытиться кислородом, тогда и тесто вкуснее будет. Добавляем к муке соль и яйцо, понемножку подливаем воду и руками вымешиваем тесто. Когда сформировали тесто, накрываем его миской и оставляем «отдыхать» на 10 мин. По истечению этого времени снова его обминаем и прячем под миску, что бы оно не обветривалось и не засыхало. Так еще 2 подхода и можно раскатывать тесто на вареники.
Основу для самих вареников с вишней можно получить двумя способами. Первый – это полностью раскатать часть теста и вырезать кружочки стаканом, или же скатать часть теста колбаской и нарезать кружочками. И, затем, каждый кружечек макнуть в муку и нажать на него ладошкой. А потом раскатать эти кружочки очень тонким слоем.
Далее берем кружочек теста и в центр помещаем вишни, аккуратно защипываем тесто, получая первый вареник.
Когда вареники с вишней налепили, ставим воду на плиту. Ждем, когда она закипит, подсаливаем воду и бросаем вареники. Готовятся вареники с вишнями очень быстро. Но надо обязательно их помешивать, так как они могут прилипнуть к дну кастрюли, и, желательно, деревянной ложкой. Через 3-5 мин после закипания наше блюдо готово.
Вынимаем их в тарелку, добавляем масло, встряхиваем и можно кушать. (Масло добавлять не обязательно, кто не любит масло, просто постарайтесь выложить вареники на большое блюдо так, что бы они не соприкасались друг с другом.)