Приготовьте на новогодний праздничный стол этот вкуснейший салатик из грибов, который понравится всей вашей семье.
Ингредиенты для приготовления салата «Грибная поляна»:
майонез;
несколько шампиньонов;
соль и перец по вашему вкусу;
200 г ветчины;
3 куриных яйца;
3 картофелины;
пучок лука;
1 морковь.
Рецепт приготовления новогоднего блюда «Салат «Грибная поляна»»:
Для начала, первым делом подготовим на столе все необходимые для приготовления продукты, чтобы потом спокойно заниматься готовкой, а не бегать по кухне в их поисках.
Картофель ставим варить в кожуре, так он не разварится, и вы сможете использовать его для приготовления салата. Яйца отвариваем вкрутую, даем им немного остыть и после этого чистим.
Выкладываем маринованные грибы на дно емкости, в которой вы будите готовить свой салат. Нужно выложить грибы так, чтобы их шляпки как можно ближе прилегали друг к другу.
Берем зеленый лук, моем и обсушиваем его, нарезаем колечками.
Лука нам потребуется очень много, так что, ориентироваться, прежде всего, нужно на размеры емкости, в которой вы будите готовить ваш салат.
Теперь выкладываем на грибы зеленый лук, делаем это так, чтобы кусочки зеленого лука попадали между грибами. Нужно хорошо разровнять слой лука по поверхности грибов.
Поливаем слой зеленого лука сверху небольшим количеством майонеза.
Яйца натираем целиком на мелкой терке.
Выкладываем яичный слой поверх лука, сверху наливаем немного майонеза на яичный слой.
Берем ветчину, режем ее небольшими кубиками. Выкладываем ее следующим слоем на яйца сверху.
Теперь опять наливаем сверху майонеза, распределяем его по поверхности ветчины.
Теперь, выкладываем следующим слоем натертую на терке морковь.
Поливаем сверху поверхность салата, солим и перчим.
Картофель чистим от кожуры, трем на терке. Слой картофеля выкладываем сверху, уплотняем его руками, так салат получится более ровным и красивым.
Салат сверху нужно затянуть пищевой пленкой, после чего поставить его в холодильник минимум на часок. За это время, салат успеет закрепится.
Вытаскиваем салат из холодильника, переворачиваем его на тарелку.
Вот и все, салат полностью готов к употреблению, желаем вам приятного аппетита!
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи