Сварим грибной суп из всесезонных шампиньонов. В летнюю пору не хочется особо перегружать себя пищей. Постный ароматный супчик - как раз то самое блюдо, которое в охотку употребляется на обед. Грибной сезон прошёл давно. Заготовленные сушеные и замороженные грибы закончились , а шампиньоны продаются в магазинах всегда , в разных видах в сыром в мороженном и в стерилизованном виде .Так что будем готовить суп из шампиньонов .
Суп из грибов с шампиньонами на бульоне со сливками рецепт
Ингредиенты для приготовления грибного супа с шампиньонами на бульоне со сливками :
- Свежие шампиньоны 100 гр.
- Пара столовых ложек муки
- Пара столовых ложек масла растительного
- Масла сливочного 50 гр.
- Стакан молока
- Сметана или сливки 50 гр.
- Сахар
- Литр мясного бульона (предпочтение лучше отдать Куриному)
- Соль
- Яйцо вареное
- Лимонный сок чайная ложка
Рецепт приготовления грибного супа с шампиньонами на бульоне со сливками:
Обжариваем на растительном масле столовую ложку муки после чего заливаем грибным бульоном , добавляем лавровый лист и оставляем вариться 20 минут. После истечения указанного времени – добавляем в бульон столовую ложку муки, взбитую, в отдельной миске, с молоком. И оставляем на медленном огне вариться еще 20 минут, временами помешивая.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и тушим в сливочном масле. После готовности – засыпаем их в суп, солим, добавляем лимонный сок и сахар по вкусу, варим еще минут пять, и снимаем с огня.
Готовый грибной суп разливаем по тарелкам, добавляем по небольшому кусочку яйца, сваренного вкрутую, и заправляем сливками . Приятного аппетита.
Грибной суп из шампиньонов с яйцом и плавленным сыром рецепт
Ингредиенты для приготовления грибного супа из шампиньонов с яйцом и плавленым сыром :
- Шампиньоны 150 гр.
- Пара яиц
-плавленый сыр
- Масло 40 гр.
- Мука 40 гр.
- Соль
Рецепт приготовления блюда " Грибной суп из шампиньонов с яйцом и плавленным сыром " :
Муку обжариваем на сковороде намазанной сливочным маслом до образования золотистого оттенка, после чего добавляем пару взбитых яиц, все хорошо смешиваем и наливаем прохладную воду. Затем засыпаем заранее измельченные и прожаренные грибы, солим и оставляем суп вариться в течение получаса на среднем огне. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный плавленный сыр.
Брюссельский грибной суп из шампиньонов со сливками рецепт
Компоненты для приготовления вкусного брюссельского грибного супа из шампиньонов со сливками :
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг.
- Костный бульон – 1 л.
- Сливки (можно сметану) – стакан.
- Сливочное масло – пара ст. ложки.
- Мука – столовая ложка.
- Яйца – 2 штуки.
- Лук – пара штук.
- Веточки петрушки – 3 штуки.
Рецепт приготовления вкусного брюссельского грибного супа из шампиньонов со сливками :
Очищаем грибы и промываем, пропускаем их сквозь мясорубку. Чистим репчатый лук и натираем на терке (можно измельчить в мясорубке). Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их и крупно режем.
На медленном огне разогреваем на сковороде сливочное масло, обжариваем на ней 10 минут грибы вместе с луком. После чего добавляем на нее муку, размешиваем и вливаем бульон. Перчим, солим и снимаем суп с огня, добавляем в него сметану или сливки и обсыпаем нарезанной петрушкой сверху.
Рецепты будто бы высосаны из пальца: вот фраза из последнего рецепта "Очищаем грибы и промываем, пропускаем их сквозь мясорубку", а на фото видны порезанные грибы.
Обычно при готовке супа из грибов их не жарят, а если нам предлагают такой прием готовки, то это должно менять вкус. Заявляю ответственно - вкус не меняется!