Грибные супы можно готовить разными способами. Самый простой рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Грибной суп можно приготовить и из свежих грибов.
Грибной суп из свежих грибов лисичек простой рецепт
Ингредиенты:
- Шпик
- Луковица
- Грибы лисички
- Соль
- Перец
- Картошка
- Лавровый листок
Рецепт приготовления супа из свежих грибов :
Репчатый лук, помытый и заранее порезанный, обжариваем в течение десяти минут на сковороде в компании со шпиком. После чего добавляем промытые в прохладной воде грибы и оставляем тушиться примерно сорок пять минут. В то время пока тушатся грибы мы промываем, чистим и нарезаем небольшой величины кусочками картошку, после чего отвариваем ее в кастрюльке. Когда грибы будут готовы – добавляем их к картошке, заливаем полностью водой, солим, кидаем лавровый листок, перчим и оставляем вариться до готовности.
Грибной суп из свежих грибов с луком рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления грибного супа с луком :
- 2 ст. ложек маргарина или масла сливочного
- Литр бульона
- свежие грибы 300 гр.
- Чайная ложечка муки
- Лучок репчатый 300 гр.
Рецепт приготовления:
Чистим и хорошо прополаскиваем под прохладной водой грибы и луковицу после чего нарезаем в виде соломки и отправляем тушится на сковороде, в компании с жиром. В то время, когда лукавица приобретет прозрачный вид и немного подрумянится – добавляем немного муки, перемешиваем и через несколько минут наливаем бульон, солим, заправляем и оставляем вариться еще в течение минут десяти.
Суп на стол выставляем в компании с бутербродами с сыром, натертым на средней терке.
Грибной суп с лапшой из свежих грибов рецепт
Ингредиенты для приготовления супа из свежих грибов с лапшой :
- Свежие грибы 200 гр.
- Небольшая луковица
- Корень петрушки
- Небольшая морковка
- Лапша 60-70 гр.
- Литр бульона (Куриного) или воды комнатной температуры
- столовая ложка сливочного масла
- Измельченная петрушка
Рецепт приготовления грибного супа с лапшой из свежих грибов :
В кастрюле, наполненной водой или бульоном отвариваем порезанные кружочками морковь, лучок, петрушку до полуготовности. Затем добавляем порезанные небольшими кусочками помытые грибы, солим и оставляем вариться на умеренном огне еще в течение десяти – пятнадцати минут. В конце добавляем заправку и предварительно сваренную в отдельной посуде лапшу.
Суп из свежих грибов простой рецепт
Ингредиенты:
- Грибы 340 гр.
- 10 гр. сливочного масла
- 20 гр. сметаны
- 35 гр. лука репчатого
- Специи
Рецепт приготовления:
Свежие грибы, предварительно очищенные и промытые в прохладной воде, нарезаем небольшой величины кусочками, погружаем в кипящую воду и даем кипеть еще 15 минут. Далее засыпаем поджаренный до золотистого оттенка лук, перчим, кидаем лавровый листок, солим, и оставляем варится до готовности. Приготовленный суп заправляем измельченным луком, укропом, кусочком сливочного масла и сметаной.
Грибной суп с мясом и морковью рецепт
Компоненты:
- Мясо говядины 150-200 гр.
- Пара морковок
- Столовая ложка муки
- Кусочек сельдерея или корень петрушки
- Свежие грибы примерно 150 гр.
- Литр воды
- Лук-порей или луковица
- Столовая ложка маргарина или жира
- Столовая ложка сметаны
- Перец
- Укроп
- Петрушка
Рецепт приготовления:
Из говядины варим бульон, а в это время, в сковороде тушим в жиру нарезанные морковь, грибочки и лучок, сельдерей и петрушку. Когда тушеные продукты будут почти готовы – присыпаем их мукой, докладываем нарезанное кусочками мясо и оставляем тушиться еще несколько минут. Готовые тушеные продукты засыпают в бульон, солят, перчат и варят еще минут десять. Перед тем как блюдо подать на стол заправляем измельченной зеленью и сметаной.
Суп-лапша домашний со свежими грибами
Компоненты:
- Свежие грибы 400 гр. (предпочтение отдается белым, подосиновикам, подберезовикам, шампиньонам или маслятам)
- Морковка 80 гр.
- Пара луковиц
- Мука 150 гр.
- Зелень петрушки 40 гр.
- Жир или масло 60 гр.
- Специи
- Яйца
- Зелень
Рецепт приготовления:
Тушим в незначительном количестве жира и воды нарезанные соломкой грибы на сковороде. Когда вода закипит – добавляем лапшу и оставляем кипеть в течение пятнадцати минут, далее добавляем немного поджариваем луковицу, морковку и петрушку, заранее порезанные соломкой., грибы тушеные с отваром, лавровый листок, перец горошком, солим и варим до готовности. Перед тем как подать блюдо на стол посыпаем лапшу зеленью, предварительно измельченной.
Суп из белых, подберезовиков маслят, подосиновиков, моховиков
Ингредиенты:
- Столовая ложка масла топленного или сливочного
- Луковица
- Свежие грибы 300-400 гр.
- Две ст. ложки сметаны
- Петрушка
- Укроп
Рецепт приготовления:
Перебираем грибы, отрезаем огрубевшие части, хорошо вымываем холодной водой после чего нарезаем средней величины кусочками и засыпаем в кастрюлю, наполненную водой. К грибам добавляем измельченный лук и ставим варится примерно на час. Готовый суп заправляем топленым или сливочным маслом.
Суп свежих из лисичек
Ингредиенты:
- Полкилограмма лисичек
- Чайная ложечка муки
- 100 гр. шпика
- Сметана столовая ложка
- Перец
- Луковица
Рецепт приготовления:
Мелко порезанную луковицу тушим с шпиком минут 15 до полумягкого состояния. После чего к луку засыпаем помытые, нарезанные на небольшие кусочки грибы и тушим все вместе еще в течение сорока пяти минут. По истечение указанного времени – тушеные продукты заливаем тремя литрами кипятка, солим и оставляем варится еще в течение получаса. Готовый супчик заправляем смесью из сметаны и чайной ложки муки.
Суп из свежих грибов рецепт
Компоненты для приготовления грибного супа из свежих грибов :
- Полкилограмма свежих грибов
- Столовая ложка сливочного масла
- Желток яйца.
- Мука 5 гр.
- Зелень петрушки
Рецепт приготовления:
Промытые и нарезанные средней величины кусочками грибы тушим в течение получаса в масле сливочном и измельченной петрушкой, солим и перчим.
Грибной суп с гренками рецепт
Ингредиенты:
- Столовая. ложка муки
- Перец молотый
- Сливочного масла 50 гр.
- Свежие грибы 250 гр.
- Нарезанная зелень
Рецепт приготовления:
Промытые и очищенные грибы засыпаем в кастрюлю с соленой кипящей водой и оставляем вариться в течение получаса. По истечение указанноговремени к супу добавляем разведенную в воде комнатной температуры подсушенную муку и варим еще десять минут. Готовый суп заправляем маслом сливочным, измельченной зеленью и перчим. Вместе с супом подаем гренки.
Грибной суп с овощами
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 200 гр.
- Морковь
- Лук-порей
- Кусочек брюквы
- Капусты свежей немножко
- Столовая ложка маргарина или жира
- Корень петрушки или кусочек сельдерея
- Картошка 3-4 шт.
- Литр воды или бульона
- Лук зеленый
- Помидор или яблоко
- Укроп
- Соль
- Петрушка
- 2 ст. ложки сметаны
- Яйцо отваренное вкрутую.
Рецепт приготовления:
Нарезаем в виде небольших брусочков грибы, морковь и коренья после чего отправляем тушится в жиру. В это время нарезаем в виде продолговатых ломтиков капусту, брюкву и морковь и погружаем их в кипящий бульон или воду. В то время, когда овощи дойдут до полумягкого состояния – к ним прибавляем тушеные грибы, коренья и нарезанный небольшими кусочками помидор или яблоко. Суп продолжаем варить до готовности всех компонентов после чего заправляют.
В тарелки перед подачей на стол выкладывают сметану, нарезанное яйцо и присыпают измельченной зеленью.
Суп из свежих боровиков (подосиновиков, подберезовиков)
Ингредиенты:
- Грибы свежие боровики (или подосиновики, или подберезовики)
- Картошка
- Сливочное масло для обжарки
- Лавровый листок
- Укроп
Рецепт приготовления:
Свежие грибы нарезаем небольшой величины кусочками и обжариваем в масле сливочном после чего выкладываем в кастрюлю, наполненную водой и оставляем вариться на полчаса. После истечения указанного времени в суп прибавляем нарезанный брусочками картофель, соли и лавровый листок и вновь оставляем кипеть на двадцать минут. Готовый суп посыпаем измельченным укропом и добавляем немного сметаны.
Грибной суп с красным вином из свежих грибов рецепт
Ингредиенты:
- Красное вино – 50 гр.
- Молока – 3 стакана.
- Мясной бульон – 150 мл.
- Сливочное масло – две ст. ложки.
- Грибы – 225 гр.
- Мука – столовая ложка.
- Орех мускатный – 5 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Веточки петрушки – 4 штуки.
Приготовление:
Очищаем и отмываем грибы, тонко нарезаем их соломкой. На сковороде разогреваем масло и добавляем на нее нарезанные грибы, несколько минут жарим на медленном огне. Наливаем вина и тупим под крышкой минут 5, засыпаем ложку муки, тщательно перемешиваем и продолжаем варить еще минуту. Заливаем бульона (грибного или мясного) и варим, пока что бульон не закипит, после чего снимаем с огня.
Подогреваем отдельно молоко, а затем вливаем в суп, добавляем соли и перца. Размельчаем чеснок и добавляем в суп вместе с мускатным орехом. Измельчаем веточки петрушки и посыпаем им суп, еще раз размешиваем и выключаем. На стол подавать суп горячим, желательно сразу после того, как приготовите.
Грибной суп рецепт из свежих маслят
Компоненты:
- Грибы (маслята, белые или сыроежки) – 150 гр.
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Веточки петрушки – 3 штуки.
- Молоко – 0,8 л.
- Веточки укропа – 3 штуки.
- Сметана – 4 ст. ложки.
- Картошка – 1 штука.
- Вода – литр.
- Репчатый лучок.
Приготовление:
Очищаем грибы и промываем, тонко нарезаем их на ломтики. Кипятим воду и опускаем в нее нарезанные грибы, варим до готовности.
Очищаем и нарезаем на мелкие кусочки лук, обжариваем на сковороде до получения золотистого цвета. Очищаем картофель и нарезаем на брусочки. Вскипятим молоко и добавляем его в грибной бульон. Затем закидываем в него брусочки картофеля и золотистый лук. Варим до готовности картошки на небольшом огне. Перчим и добавляем соли.
Нарезаем мелко укроп и петрушку, суп подавать со сметаной и посыпанный зеленью, предварительно измельченной.
Грибной суп по-деревенски из свежих грибов рецепт
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 225 гр.
- Чеснок – долька.
- Бульонный кубик (овощной) – 2 штуки.
- Молотый кориандр – 2 ч. ложечки.
- Веточки петрушки – 6 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки.
- Репчатый лучок.
- Хлеб – 100 гр.
- Растительное масло.
Приготовление:
Очищаем и промываем грибы, нарезаем их на мелкие кусочки. Лук очищаем и мелко нарезаем, 5 минут обжариваем на подогретой сковороде с растительным маслом. Раздавливаем чеснок и добавляем к луку вместе с кориандром, тщательно смешиваем и добавляем нарезанные грибы. Жарим 4 минуты и вливаем в сковороду литр бульона (разведенный кубик или овощной бульон) и перемешиваем. Доводим бульон до кипения, а потом варим минут 10 на небольшом огне. Промытую зелень нарезаем мелко и в под конец готовки добавляем к супу.
Растираем на терке хлеб, полученные крошки всыпаем в суп, перчим, солим и после этого варим еще около минуты. Выключаем и добавляем сметану, украсить суп можно с помощью веточки петрушки уложенной сверху.
Грибной суп с говядиной и кольраби.
Ингредиенты:
- Мясо говядина – 500 гр.
- Вода – один литр.
- Сливочное масло – пара ст. ложки.
- Имбирь – 20 гр.
- Свежие грибы – 50 гр.
- Кольраби – одна.
- Соус соевый.
Приготовление:
Очищаем мясо говядины от жилок, хорошо промываем ее и мелко рубим. Очистим и истолчем имбирь. Промываем и очищаем грибы, нарезаем их на ломтики, так же нарезаем и кольраби. Доводим суп до кипения, добавляем перец и соль. Добавляем немного соевого соуса в суп, разлитый по тарелкам.
Грибной суп с кабачками.
Ингредиенты:
- Кабачки – 100 гр.
- Картошка – одна штука.
- Морковка – половина.
- Свежие белые грибы – 100 гр.
- Веточки петрушки – 4 штуки.
- Сливочное масло – столовая ложка.
- Корень сельдерея – один.
- Корень петрушки – один.
- Зеленый лук – 4 штуки.
- Сметана – 4 ст. ложки.
- Помидор.
- Соль.
Приготовление:
Очищаем и шинкуем грибы, закидываем их в кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном, варим до готовности минут 25.
Очищаем от кожицы картофель и кабачки, разрезаем на небольшие ломтики. Морковку и корни сельдерея и петрушки очищаем и нарезаем на ломтики. Пассируем на сковороде с маслом примерно 3 минуты, нарезаем мелко лук и добавляем на сковороду, обжариваем минуты 3.
Закидываем обжаренные овощи в бульон вместе с нарезанным картофелем, оставляем на среднем огне вариться 15 минут. Добавляем нарезанные кабачки, помидоры, солим и готовим еще 10 минут. Для оригинальности супа, можно добавить в него вместе с помидорами стакан молока.
Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем в них немного сметаны и посыпаем нарезанной петрушкой.
Грибной суп по-китайски.
Ингредиенты:
- Китайские черные грибы - 125 гр.
- Чеснок – долька.
- Рисовая лапша – 25 гр.
- Соевый соус – ст. ложка.
- Лук зеленый – 2 штуки.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Огурец.
- Соль – почти целая столовая ложка.
Приготовление:
Получается освежающий легкий суп, имеющий аромат чеснока. Промываем грибы и высушиваем их, нарезаем тонкими ломтиками. Промываем огурцы, разрезаем на две части, а их на тонкие ломтики. Зеленый лук мелко нарезаем. Зубчик чеснока очищаем и режем на мелкие полоски. подогреваем на сковороде масло растительное, кидаем на нее лук и чеснок, жарим полминуты и кидаем грибы. Жарим около 4 минут на маленьком огне.
На сковороду вливаем 600 мл воды и доводим до кипения, не прекращая помешивать. Затем добавляем разломанную на части лапшу, огурцы и пару ложек соевого соуса. Солим и варим пару минут. К столу подавать в горячем виде.
Щи грибные
Ингредиенты:
- Грамм 100 грибов свежих
- Морковь
- Литр воды
- Три картофелины
- Корень петрушки
- Кочан капусты
- Столовая ложка муки
- Пучок укропа
- Сок лимона
- 2 ст. ложки масла растительного или сливочного
Рецепт приготовления:
Мелко нашинкуем капусту и потушим с маслом. Тем временем варим в кастрюле, залив литром воды, грибы, картошку, морковку, укроп и корень петрушки. Во время варки следите за водой - периодически она выкипает и необходимо подливать. После того, как грибы будут готовы – в кастрюлю добавляем тушеную капусту и провариваем на слабом огне еще немножко. Когда суп из свежих грибов будет готов – вливаем сок лимона и заправляем мукой, поджаренной с маслом. Приятного аппетита.
Да в Китае уже и нет черного леса, там скоро вообще не будет леса. А черные грибы - это чешуйчатки, которые произрастают на дальнем востоке и по вкусу отличные от опят, хотя по виду их напоминают.