Суп из белых грибов – это первое, что готовят грибники из принесенных грибочков. Этот суп можно готовить не только из свежих грибов, но и из замороженных, поэтому не забудьте заморозить побольше грибов, ведь грибной суп согреет холодным зимним вечером и напомнит дни, проведенные в лесу, когда уже нет такого жаркого солнца, когда от лесной земли веет холодком и прохладой.
Для приготовления супа из белых грибов нужно:
Штук 5 больших белых грибов
2-3 картофелины
30 грамм сливочного масла
Лапша
1 средняя морковка
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Очистите грибы от лесного мусора и от шкурки, промойте в прохладной воде и нарежьте. Затем, обжарьте в сливочном масле в течение 10 минут на среднем огне.
На другой сковородке прокалите лапшу до золотистого цвета без добавления масла. Благодаря такой процедуре, лапша не разварится и приобретет красивый золотистый цвет.
Вскипятите воду. В кипящую воду выложите грибы, нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками картофель, лапшу, воду посолите. Варить минут 20.
Добавьте нарезанную зелень и готовьте ещё минут пять.
Суп с белыми грибами готов! Приятного аппетита!
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи