загрузка...
Зеленый борщ рецепт с фото с щавелем без капусты
Рецепты - Супы

Зеленый борщ рецепт с щавелем без капустыЗеленый борщ рецепт с фото  с щавелем без капусты

С наступлением весны организму требуется больше зелени и витаминов. Прекрасно снабдит витаминами, уставший за зимний период организм, зеленый борщ рецепт приготовления со щавелем. Этот замечательный супчик с легкостью поднимет настроение, как в солнечный летний, так и в теплый весенний денек. Но при его приготовлении необходимо помнить, что, как правило, его готовят на один раз, на следующий день его есть не рекомендуется.



В рецепте зеленого борща используется щавель вместо капусты. Вкус такого борща отдаленно напоминает «классический», но все же благодаря содержанию в своем составе щавеля, имеет другой привкус, а так же отличие по цвету. Известно множество разнообразных рецептов приготовления зеленого борща, мы предложим вашему вниманию лишь несколько из них.

Рецепт с фото  : Зеленый Борщ со щавелем

Ингредиенты:


- морковь;
- картофель – полкилограмма;
- свекла – 3 шт.;
- щавель – полкилограмма;
- перец горошком;
- масло сливочное – грамм 50;
- соль;- сметана – 100 гр.;
- луковица ;
- уксус – большая ложка;
- мука – маленькая ложка;
- сахар – маленькая ложка;
- лавровый лист;
- петрушка и укроп.


Рецепт приготовления:

Очищенную и помытую свеклу нарежьте в форме соломки, слегка сбрызните ее уксусом, посолите, посыпьте немного сахара, после чего отправьте в кастрюлю, где хорошо перемешайте.


На слабом огне потушите свеклу, добавив к ней большую ложку бульона (либо кубика), можно взять просто воду, сливочное масло, постоянно помешивайте.


Очищенную и помытую морковь натрите на терке, измельчите луковицу и обжарьте на сковороде. Когда блюдо почти готово – добавьте немного муки.


Нарежьте щавель.


Почищенный, помытый и нарезанный кубиками картофель в кипящей воде варите минут 15. Затем добавьте свеклу, щавель, овощи, пряности и продолжайте варить до готовности (минут 7). В завершении насыпьте измельченную зелень. Готовый зеленый борщ  разлейте заправьте в тарелках сметанкой.

Украинский рецепт с фото :  зеленый Борщ с щавелем


Ингредиенты:


- картофель – штуки 3-4;
- бульон куриный;
- рис – пара больших ложек;
- щавель;
- яйца – 3-4;
- морковь;
- перец и соль;
- лук зеленый;
- петрушка;
- укроп;
- кислое молоко или кефир – грамм 100.

Украинский рецепт зеленый Борщ с щавелем Рецепт приготовления украинского зеленого борща с щавелем :


Сперва необходимо сварить мясной бульон. После чего вареное мясо достаем и нарезаем на небольшие кусочки.


В готовый бульон насыпаем нарезанный кубиками картофель и оставляем вариться минут 10 (до полуготовности). Затем насыпает рис и продолжаем варить еще на протяжении 10 минут. 


В это время в отдельной кастрюльке отвариваем до готовности яйца, после чего добавляем их в борщ вместе с натертой морковью.


Когда морковь и картофель будут готовы, добавляем кусочки вареного мяса, нарезанный укроп, щавель, лук зеленый и петрушку. Насыпаем перец, соль. И для придания кислинки наливаем кислое молоко или кефир. Далее доводим борщ до кипения, после чего сразу выключаем и оставляем на некоторое время настояться. Готовый зеленый борщ с щавелем подают к столу, заправив сметаной.

Рецепт зеленого борща без капусты

Ингредиенты для приготовления зеленого борща  без капусты :


- мясо (грудинка) – полкилограмма;- луковица;
- морковь;
- вода – 2,5-3 л;
- щавель – пара пучков;
- зелень;
- картофель – штуки 3;
- вареное яйцо – в каждую тарелку по штуке.
Рецепт приготовления :


Для начала в течение полутора часов варим бульон, вовремя снимая пенку. В готовый бульон добавляем нарезанный картофель, натертую соломкой морковку, размельченный лук и оставляем вариться до готовности картофеля. Когда картошка будет готова – добавляем нарезанный щавель и доводим суп до кипения. Затем добавляем лавровый лист, зелень и варим еще в течение 5 минуток, затем выключаем. После того, как зеленый борщ со щавелем будет готов – не спешим его разливать по тарелкам. Дайте ему время настояться (примерно полчаса).


В это время нарезаем зелень, очищаем от скорлупы и нарезаем яйца (из расчета 1 тарелка = 1 яйцо). Далее разливаем настоявшийся борщ по тарелкам, посыпаем зеленью, добавляем кефир или сметану.

 
загрузка...
загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
SELECTORNEWS

© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru