Зеленый борщ рецепт с фото с щавелем без капусты
С наступлением весны организму требуется больше зелени и витаминов. Прекрасно снабдит витаминами, уставший за зимний период организм, зеленый борщ рецепт приготовления со щавелем. Этот замечательный супчик с легкостью поднимет настроение, как в солнечный летний, так и в теплый весенний денек. Но при его приготовлении необходимо помнить, что, как правило, его готовят на один раз, на следующий день его есть не рекомендуется.
В рецепте зеленого борща используется щавель вместо капусты. Вкус такого борща отдаленно напоминает «классический», но все же благодаря содержанию в своем составе щавеля, имеет другой привкус, а так же отличие по цвету. Известно множество разнообразных рецептов приготовления зеленого борща, мы предложим вашему вниманию лишь несколько из них.
Рецепт с фото : Зеленый Борщ со щавелем
Ингредиенты:
- морковь;
- картофель – полкилограмма;
- свекла – 3 шт.;
- щавель – полкилограмма;
- перец горошком;
- масло сливочное – грамм 50;
- соль;- сметана – 100 гр.;
- луковица ;
- уксус – большая ложка;
- мука – маленькая ложка;
- сахар – маленькая ложка;
- лавровый лист;
- петрушка и укроп.
Рецепт приготовления:
Очищенную и помытую свеклу нарежьте в форме соломки, слегка сбрызните ее уксусом, посолите, посыпьте немного сахара, после чего отправьте в кастрюлю, где хорошо перемешайте.
На слабом огне потушите свеклу, добавив к ней большую ложку бульона (либо кубика), можно взять просто воду, сливочное масло, постоянно помешивайте.
Очищенную и помытую морковь натрите на терке, измельчите луковицу и обжарьте на сковороде. Когда блюдо почти готово – добавьте немного муки.
Нарежьте щавель.
Почищенный, помытый и нарезанный кубиками картофель в кипящей воде варите минут 15. Затем добавьте свеклу, щавель, овощи, пряности и продолжайте варить до готовности (минут 7). В завершении насыпьте измельченную зелень. Готовый зеленый борщ разлейте заправьте в тарелках сметанкой.
Украинский рецепт с фото : зеленый Борщ с щавелем
Ингредиенты:
- картофель – штуки 3-4;
- бульон куриный;
- рис – пара больших ложек;
- щавель;
- яйца – 3-4;
- морковь;
- перец и соль;
- лук зеленый;
- петрушка;
- укроп;
- кислое молоко или кефир – грамм 100.
Рецепт приготовления украинского зеленого борща с щавелем :
Сперва необходимо сварить мясной бульон. После чего вареное мясо достаем и нарезаем на небольшие кусочки.
В готовый бульон насыпаем нарезанный кубиками картофель и оставляем вариться минут 10 (до полуготовности). Затем насыпает рис и продолжаем варить еще на протяжении 10 минут.
В это время в отдельной кастрюльке отвариваем до готовности яйца, после чего добавляем их в борщ вместе с натертой морковью.
Когда морковь и картофель будут готовы, добавляем кусочки вареного мяса, нарезанный укроп, щавель, лук зеленый и петрушку. Насыпаем перец, соль. И для придания кислинки наливаем кислое молоко или кефир. Далее доводим борщ до кипения, после чего сразу выключаем и оставляем на некоторое время настояться. Готовый зеленый борщ с щавелем подают к столу, заправив сметаной.
Рецепт зеленого борща без капусты
Ингредиенты для приготовления зеленого борща без капусты :
- мясо (грудинка) – полкилограмма;- луковица;
- морковь;
- вода – 2,5-3 л;
- щавель – пара пучков;
- зелень;
- картофель – штуки 3;
- вареное яйцо – в каждую тарелку по штуке.
Рецепт приготовления :
Для начала в течение полутора часов варим бульон, вовремя снимая пенку. В готовый бульон добавляем нарезанный картофель, натертую соломкой морковку, размельченный лук и оставляем вариться до готовности картофеля. Когда картошка будет готова – добавляем нарезанный щавель и доводим суп до кипения. Затем добавляем лавровый лист, зелень и варим еще в течение 5 минуток, затем выключаем. После того, как зеленый борщ со щавелем будет готов – не спешим его разливать по тарелкам. Дайте ему время настояться (примерно полчаса).
В это время нарезаем зелень, очищаем от скорлупы и нарезаем яйца (из расчета 1 тарелка = 1 яйцо). Далее разливаем настоявшийся борщ по тарелкам, посыпаем зеленью, добавляем кефир или сметану.
|