Постный суп из брюссельской капусты рецепт с фото. Брюссельская капуста очень полезна – в ней содержатся почти все витамины (особенно витамин С), каротин, калий, магний и железо. А еще в ней очень много клетчатки. Этот вкусный суп с брюссельской капустой хорош не только для тех, кто придерживается поста, но и для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты на 1,5 л воды для супа из брюссельской капусты :
• капуста брюссельская – 400 г;
• рис – 100 г;
• морковь – 2 шт.;
• зеленый горошек – 1 банка;
• красный болгарский перец – 1 шт.;
• томатная паста – 3 ст. л.;
• приправа «Смесь перцев»;
• соль.
Рецепт приготовления супа из брюссельской капусты с рисом
Рис для супа из брюссельской капусты промыть холодной водой, засыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды. Довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 15-20 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, а мякоть нарезать соломкой. Брюссельскую капусту вымыть. В кипящую подсоленную воду выложить морковь и перец, и варить суп из брюссельской капусты 5 минут.
Затем положить в бульон капусту и варить еще 5 минут. Добавить рис, зеленый горошек, томатную пасту, «Смесь перцев», соль, дать закипеть и варить еще 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, разлить суп в глубокие тарелки и подавать горячим. При желании суп из брюссельской капусты можно посыпать свежей зеленью.
|