Салаты с говядиной отличаются сытность. Приготовить салат можно с любыми овощами какие будут у вас под рукой. Самый лучшие варианты приготовления салата с говядиной мы предлагаем вам, наши дорогие читатели.
Салат с говядиной и свжеими овощами
Салат из свежих хрустящих овощей с теплым мясом довольно популярное блюдо в разных странах. Его сегодня подают почти в каждом ресторане, при этом используют как разный набор овощей, так и разные виды мяса.
Но часто ходить в рестораны не у всех есть возможность, а вот порадовать семью вкусным и питательным теплым салатом с говядиной может каждая хозяйка.
Предлагаю рецепт салата из говядины с пикантным соусом, который особенно понравиться мужской половине вашей семьи.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для приготовления теплого салат с говядиной:
- говядина (телятина) – 200 г;
- листья зеленого салата;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- кунжут – 1 ч.л.;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- бальзамический уксус – 1 ч.л;
- соевый соус;
-соль;
- подсолнечное масло.
Рецепт приготовления теплого салата с говядиной:
Прежде чем приниматься за приготовление салата, необходимо замариновать говядину. Для нашего теплого салата надо брать мясо абсолютной свежести, которое не подвергалось заморозке. Все пленки и жилки зачистить. Говядина маринуется в течение 30 минут в соевом соусе, с добавлением свежемолотого перца и сухого чеснока.
Замаринованное мясо опустить в кипящее подсолнечное масло и жарить его, периодически переворачивая, 10-15 минут. Мясо должно покрыться легкой корочкой, но внутри оставаться сочным.
Листовой салат (я беру «Бостон» - у него очень сочные, сладковатые на вкус листики) вымыть под проточной водой, обсушить и порвать руками, равномерно распределяя на тарелке.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и выложить на листья салата.
Перец чили нарезать и отправить в салат. У меня в этот раз перчик попался не очень острый, и я использовала для салата весь стручок. Если чили остренький, тогда нарезаем только половинку стручка.
Маленькие помидоры черри разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.
Теперь приступайте к приготовлению заправки для салата. Чайную ложку семян кунжута и несколько зерен перца растереть в ступке.
Французскую горчицу смешать с бальзамическим уксусом, добавить растертый с перцем кунжут, 3 столовых ложки растительного масла (какое любите) и щепотку соли. Все перемешать до образования соуса.
Полить этим соусом подготовленные овощи.
Готовое мясо достать из масла и нарезать острым ножом на тонкие ломтики.
Выложить теплую говядину на овощи и сразу же подавать к столу. При желании, салат с говядиной можно посыпать кунжутом и украсить зеленью. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта приготовления «Теплый салат с говядиной рецепт с фото» Лилия Пургина
Салат "Бурагон" с говядиной и топинамбуром
Топинамбур (земляная груша) очень полезный корнеплод. Употребление его в пищу предотвращает сахарный диабет, избавляет от лишнего веса, помогает освободить кишечник от шлаков. Поэтому использовать этот корнеплод нужно в полной мере, например в салате с говядиной фото рецепт. Соленый огурец в этом салате своим пикантным вкусом, дополняет вкус мяса, что делает салатик более экстравагантным. Очень прост в приготовлении и не требует колоссальных денежных затрат.
Ингредиенты для салата с говядиной:
- один корень топинамбура,
- одну морковку,
- одно кисло-сладкое яблоко,
- виноград 50 гр.,
- мясо говяжье отварное 100 гр.,
- 1 соленый огурчик средних размеров,
- грецкие орехи, очищенные, приблизительно 50-60 гр.,
- майонез 3 столовых ложки 30%,
- солим и перчим по вкусу.
Как приготовить салат с отварной говядиной:
Для начала все овощи и фрукты, моем и очищаем от кожуры. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке минут пять, постоянно помешивая, чтобы не подгорели, после чего, мы можем с легкостью их почистить. Чистить орехи нужно обязательно, так как неочищенные имеют горьковатый привкус.
Берем электромясорубку с функцией терки (можно использовать и ручную), режем топинамбур, яблочко и морковку на кусочки, для того чтобы с легкостью отправить в мясорубку, если же вы будете использовать обычную терку, то резать кусочками не нужно, можно с легкость овощи потереть целыми.
После того как мы порезали на средние кусочки морковку, отправляем ее измельчаться, подставляем под электромясорубку глубокую тарелку и ждем выхода нашей морковки.
Далее трем на электромясорубке яблочко.
Затем трем топинамбур. Нарезка получается очень красивая в виде соломки. На этом этапе главное не соблазниться и не начать делать салат "Щетка" для похудения.
Далее берем говяжье отварное мясо, его отвариваем заранее, в подсоленной воде до готовности (вместо говядины можно использовать куриную грудку) мелко режем.
Добавляем, к порезанным овощам, не перемешивая.
После чего рубим на мелкие кусочки огурчик, ложем на сито и промываем его кипяченной холодной водой.
Отправляем наш нарезанный огурчик туда же к овощам с мясом.
Солим, перчим по вкусу, заправляем тремя ложка 30% майонеза, перемешиваем. И отставляем в сторону.
Берем блендер, засыпаем в него грецкие очищенные орехи. Измельчаем их на самой низкой скорости не на муку, а так чтобы кусочки орехов хорошо были видны.
Берем тарелку, в которой будем подавать на стол, пересыпаем в нее наш салат из топинамбура и сверху посыпаем измельченными орешками.
Выкладываем виноград в произвольной форме, как вам будет угодно.
Перед подачей к столу украшаем веточкой мяты или любой другой зелени. Наш салат из топинамбура готов.
Приятного аппетита!
|