Пекинская капуста родом из Китая и очень распространена во всех странах Азии.
Она одна способна заменить и листовой салат, и обычную капусту. Из нее можно готовить борщи и овощные рагу не хуже чем из белокочанной ее родственницы. А если, вдруг, необходимо украсить блюдо и под рукой нет листьев салата, не переживайте, смело берите для этого верхние зеленые листики «пекинки». Нежные и сочные листья вполне подходят и для приготовления разнообразных салатов и бутербродов.
По содержанию витамина С и белков, пекинская капуста далеко опережает белокочанную и кочанный салат. Также, содержатся в ее листьях витамины (практически, полный перечень) и 16 аминокислот (в их числе и самые незаменимые для человека).
Пекинская капуста не прихотлива в хранении. И очень полезна, особенно в зимне-весенний период недостатка витаминов.
Предлагаем вашему вниманию один из вариантов салата из этого замечательного овоща.
Ингредиенты:
Капуста пекинская – 500 грамм;
Яйца куриные – 2-3 шт.;
Колбаса копченая – 200 грамм;
Сухарики пшеничные – 150 грамм;
Майонез 30 % - 50 грамм;
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Пекинскую капусту нарезать, как на борщ.
Копченую колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, дать остыть, очистить и нарезать кубиками.
Смешать вместе капусту, колбасу, пшеничные сухарики и яйца.
Заправить майонезом. При необходимости посолить по вкусу.
Подавать на стол сразу же после приготовления, пока сухарики не размокли. Приятного аппетита!
Саша Солнцева
|