Салат из пекинской капусты с яйцами, колбасой и сухариками
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Салат из пекинской капусты с яйцами, колбасой и сухариками рецепт с фотоПекинская капуста родом из Китая и очень распространена во всех странах Азии.

Она одна способна заменить и листовой салат, и обычную капусту. Из нее можно готовить борщи и овощные рагу не хуже чем из белокочанной ее родственницы. А если, вдруг, необходимо украсить блюдо и под рукой нет листьев салата, не переживайте, смело берите для этого верхние зеленые листики «пекинки». Нежные и сочные листья вполне подходят и для приготовления разнообразных салатов и бутербродов.

По содержанию витамина С и белков, пекинская капуста далеко опережает белокочанную и кочанный салат. Также, содержатся в ее листьях витамины (практически, полный перечень) и 16 аминокислот (в их числе и самые незаменимые для человека).

Пекинская капуста не прихотлива в хранении. И очень полезна, особенно в зимне-весенний период недостатка витаминов.

Предлагаем вашему вниманию один из вариантов салата из этого замечательного овоща.

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 500 грамм;

Яйца куриные – 2-3 шт.;

Колбаса копченая – 200 грамм;

Сухарики пшеничные – 150 грамм;

Майонез 30 % - 50 грамм;

Соль – по вкусу.

Салат из пекинской капусты с яйцами, колбасой и сухариками рецепт приготовления

Рецепт приготовления:

Пекинскую капусту нарезать, как на борщ.

Салат из пекинской капусты с яйцами, колбасой и сухариками рецепт с фото

Копченую колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.

Салат из пекинской капусты с яйцами, колбасой и сухариками рецепт приготовления

Яйца отварить вкрутую, дать остыть, очистить и нарезать кубиками.

Салат из пекинской капусты с яйцами, колбасой и сухариками рецепт с фото

Смешать вместе капусту, колбасу, пшеничные сухарики и яйца.

Салат из пекинской капусты с яйцами, колбасой и сухариками рецепт приготовления

Заправить майонезом. При необходимости посолить по вкусу.

Салат из пекинской капусты с яйцами, колбасой и сухариками рецепт с фото

Подавать на стол сразу же после приготовления, пока сухарики не размокли. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с яйцами, колбасой и сухариками рецепт приготовления

Саша Солнцева

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...
Тизерная сеть