Черемша – пряно-ароматическое растение, произрастающее в основном в диком виде. Черемша обладает сильным чесночным запахом за счет содержания в ней эфирного масла и гликозида аллиина. Это растение богато витаминами. Вот и мы приготовим полезный салат с черемшой.
Особенно много аскорбиновой кислоты (в листьях 0,73, в луковицах – до 0,10%). В качестве пряности употребляют надземную часть черемши, а также луковицы. Листья и черешки используют в пищу в сыром и маринованном виде, в горячих блюдах, салатах, супах, в хлебе и пирогах, добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда.
Ингредиенты для приготовления салата с черемшой:
• Помидоры – 300 г;
• Огурцы – 300 г;
• Перец сладкий желтый – 1 шт. (крупный);
• Репчатый лук – 1 шт.;
• Зелень петрушки – ½ пучка;
• Черемша – 1 пучок;
• Растительное масло;
• Перец черный молотый;
• Соль.
Способ приготовления:
Огурцы и помидоры вымыть. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
А помидоры тонкими ломтиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать у него плодоножку и тщательно удалить семена. Нарезать перец полукольцами.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень петрушки и черемшу вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, черемшу и петрушку выложить в салатник, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, тщательно перемешать.
И подать к столу.
|