Салат из овощей, зелени и яиц со сметаной – вкусное и полезное блюдо, дополнение к основному гарниру, которое сделать можно буквально за 20 минут, если все подготовить. Такой салат – это отличный ужин, который не отличается большим количеством калорий, поэтому смело можно съесть даже больше одной порции.
Салат хорошо тем, что он очень простой, а регулировать список ингредиентов можно по своему вкусу. Добавлять какие-то продукты или убирать из рецепта, решать только вам.
Ингредиенты:
Зеленый лук – 1 пучок;
Укроп – 1 пучок;
Клюква – 50 грамм;
Помидоры черри (красные) – 7-10 шт.;
Краснокочанная капуста – ¼ шт.;
Твердый сыр – 50 грамм;
Яйца куриные – 2 шт.;
Сметана – 2 ст. ложки;
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Зеленый лук хорошо помойте и нарежьте мелко.
Укроп тоже помойте прохладной водой и мелко порубите ножом. Можно брать и другую зелень для салата.
Выложите лук и зелень в миску и перемешайте.
В эту же миску, в которой будете готовить салат, выложите и чистую клюкву.
Помидоры черри хорошо помойте, затем разрежьте их на две одинаковые части.
Краснокочанную капусту очень тонко нашинкуйте.
Твердый сыр нарежьте кубиками. Можно брать любой солености и жирности в зависимости от целей. Если для похудения, то жирность должна быть невысокой.
Выложите сыр, капусту, помидоры в миску с салатом.
Куриные яйца отварите в подсоленной воде примерно десять минут после закипания. Затем дайте им остыть и очистите. Нарежьте яйца кубиками.
Яйца тоже выложите в миску и добавьте сметану.
Посолите салат по своему вкусу.
Хорошо помешайте салат. Можно его охладить и подавать к столу.
Овощной салат с сыром и зеленью, клюквой со сметаной готов.
Евгения Хоновец (infigirl)
|