Ингредиенты для приготовления классического салата с курицей и шампиньонами :- 500 гр куриного филе- 1 упаковка свежих шампиньонов- 2 помидора средних размеров- 1 небольшая луковица- ½ лимона- 5 ст ложек сметаны- 1 ст ложка уксуса 9%- 1 чайная ложка горчицы (не слишком жгучей)- 3 ст ложки растительного масла- соль по вкусу- несколько веточек петрушки и укропа для украшения
Рецепт приготовления классического салата курицей и шампиньонами :
1. Луковицу очистить и разрезать пополам. Каждую половинку разделить ещё на две части и нашинковать соломкой.
2. Измельчённый лук положить в небольшую чашку и залить столовой ложкой уксуса. Перемешать и оставить мариноваться.
3. Куриное филе нарезать мелкими кусочками примерно 2х2 см.
4. На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки масла и выложить филе. Обжаривать на среднем огне 7-10 минут до появления золотистой корочки. Готовые кусочки филе переложить в миску, стараясь, чтобы лишнее масло стекло обратно в сковородку и поставить охлаждаться.
5. В то время, когда курица жарится, помыть и нашинковать шампиньоны. Можно порубить произвольно или порезать брусочками.
6. Пока сковорода не остыла, долить ещё столовую ложку масла и обжарить грибы в течении 5 минут. Переложить в миску, остудить.
7. Помидоры порезать как лук – сначала на половинки, а потом на четвертинки и соломкой.
8. Приготовить заправку, смешав сметану горчицу, сок лимона и соль.
Соединить остывшие филе и грибы, добавить маринованный лук (уксус слить!) и помидоры.
Салат хорошо перемешать, выложить на тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.
|