Нежный и очень изысканный салат из фруктов в кляре, состоит из части фруктов в тесте, обжаренных во фритюре и части свежих фруктов, которые подчёркивают своим контрастом, нежный вкус обжаренных фруктов и, кроме того помогают организму легче усваивать, пусть даже и слегка, обжаренную пищу. К слову сказать, желательно и впредь употреблять в пищу всё жареное только с овощами или фруктами, предпочтительно кислыми, это же касается и употребления мясных блюд.
Вид салата на праздничном столе, приготовленного по данному рецепту, с большим успехом удовлетворит любой эстетический вкус, настолько он благородно и, в тоже время, аппетитно, на нём смотрится.
Как демонстрирует нам современная реальность, гости на празднике, в основном, «западают» именно на различные салаты, все мы озабочены и своим здоровьем и своим внешним видом, что заставляет нас, благо мы вооружены теоретическими знаниями, употреблять их как можно в большем количестве.
Главный принцип приготовления салата, который будет пользоваться большим успехом, это игра на контрастах, т. е. салат не должен быть не слишком приторным, и не слишком кислым или острым.
Это золотое правило как раз и соблюдено в рецепте салата из фруктов в кляре, сытный и сладкий вкус обжаренных в тесте бананов и яблок, облегчает и дополняет, одновременно, кислый вкус апельсина и киви, плюс ко всему этому приятное сочетание ароматов.
В общем, давайте попробуем вместе приготовить этот кулинарный деликатес «салат из фруктов в кляре», для чего нам понадобятся продукты:
-сливочное масло – 50г, 1 яйцо, сахар- 1 ст. л., мука – 2 ст. л., молоко – 1/2 ст., яблоко, киви, апельсин, банан, подсолнечное масло для обжаривания.
Для начала готовим тесто, сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем, предварительно отделённый желток яйца, растёртый с сахаром, который в отличие от белка, любящего чтобы его взбивали в холодном состоянии, легче поддаётся этой процедуре в тёплом виде.
Затем в эту массу добавляем муку, молоко и, хорошенько перемешав, добавляем , также предварительно взбитые в густую пену, белки и слегка ещё раз аккуратно перемешиваем.
Наше тесто для приготовления салата из фруктов в кляре, готово, отставляем его, пока, в сторону и готовим фрукты, которые очищаем от кожуры.
Очищенные яблоки нарезаем кубиками, бананы кружочками и, затем кусочки яблок промокаем бумажной салфеткой, чтобы не дать возможности тесту впоследствии, стекать.
Теперь ставим сковородку с подсолнечным маслом на огонь, кусочки яблок и кружочки бананов поочерёдно кладём в кляр и затем при помощи вилки, перемешиваем их и переносим, уже полностью в тесте, на сковородку с разогретым маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
После чего складываем обжаренные кусочки фруктов в дуршлаг, что бы дать возможность стечь излишкам масла, затем прямо в дуршлаг, в целях не допущения скопления излишков испачканной посуды при приготовлении нашего блюда, нарезаем оставшиеся апельсин и киви. Всё аккуратно, что бы ни повредить нежную корочку теста на фруктах, перемешиваем и выкладываем в красивую посуду, сверху наш салат из фруктов в кляре, поливаем, слегка, сметаной.