gototopgototop
Сельдь под шубой «Шуба деда Мороза» на новогодний стол 2017
Новый год 2018 - Салаты на Новый год 2018 ( новогодние салаты )

Сельдь под шубой «Шуба деда Мороза»

Наверное, ни в одной семье новогодний стол не обходится без уже ставшего традиционным салата «Селёдка под шубой». Все мы прекрасно знаем, как и из чего он готовится. Но, сегодня я хочу предложить вам попробовать придать привычному блюду очень оригинальный вид. Благодаря этому рецепту вы сможете украсить свой праздничный стол 2017 и приятно удивить ваших гостей.

Для приготовления салата «Шуба деда Мороза» нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 1 крупная селедка;

2. 2 картофелины большого размера;

3. 1 красная свекла (примерно на 200 гр.);

4. 1 не большая луковица;

5. 1 крупная морковь;

6. 3 яйца;

7. Соль;

8. Майонез.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

В первую очередь, мы, как обычно, должны подготовить все необходимые продукты перед тем, как приступить к приготовлению этого салатика.
Для начала сварите овощи: картошку, свеклу и морковку. Затем их нужно остудить и очистить от кожуры.

Сельдь под шубой «Шуба деда Мороза»

Если вы купили целую селёдку, то её нужно будет разделить на филе и удалить все косточки. Затем нарезать небольшими кусочками.

Сельдь под шубой «Шуба деда Мороза»

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и мелко порубите. Чтобы убрать лишнюю горечь, можно ошпарить его кипятком.

Сельдь под шубой «Шуба деда Мороза»

Куриные яйца отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке только белки.

Сельдь под шубой «Шуба деда Мороза»

Подготовьте большое блюдо с плоским дном, на которое мы будем выкладывать наш салат.
Итак, первым слоем у нас будет измельчённый репчатый лук.
Выложите его на блюдо в форме шубки, то есть нужно будет сделать рукава и воротничок.

Сельдь под шубой «Шуба деда Мороза»

Поверх лука укладывается порезанное рыбное филе. Затем селёдку нужно будет хорошенько промазать майонезом.

Сельдь под шубой «Шуба деда Мороза»

В отдельную мисочку потрите на крупной тёрке очищенный варёный картофель, посолите немного и заправьте майонезом. Это будет следующий после селёдки слой салата.

Сельдь под шубой «Шуба деда Мороза»

Точно также поступаем и с варёной морковкой. Натираем, солим. Заправляем майонезом и выкладываем поверх картофельного слоя.

Сельдь под шубой «Шуба деда Мороза»

Теперь настал черёд свеклы. Трём её на крупной тёрке и укладываем по всей поверхности салата.

Сельдь под шубой «Шуба деда Мороза»

Заключительным аккордом станут натёртые нами ранее яичные белки. Ими нужно выложить отделку на шубке в виде меха на воротнике и манжетах.

Сельдь под шубой «Шуба деда Мороза»

Наш новогодний салат готов и ждёт своего звёздного часа! Вот так просто и оригинально можно подать обычную селёдку под шубой!


Приятного аппетита и весёлых вам новогодних праздников!
Горева Юлия.

Сельдь под шубой «Шуба деда Мороза»

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ИраGuest 26.07.2014 12:31
С такого количества ингредиентов много салата не сделаешь, а сделанного хватит только на один тост. Но КРАСИВО !!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ОтзывGuest 09.08.2014 07:01
Полностью согласна, работы много при готовке, а результата - на один зуб, для одного маловато будет!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # СашаGuest 22.08.2014 12:01
Прекрасный дизайн, отличное сочетание цветов свеклы и белка яйца, но, как правильно заметили, маловато будет!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # комментарийGuest 22.09.2014 14:25
По мне пускай будет выглядеть не очень красиво, но будет вкусно и много! А салат шуба мой любимый!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...