Понятное дело, что Лошадь рыбу не любит, особенно салат из тунца консервированного, но мы этот продукт замаскируем так, что она за праздничным столом ничего и не заметит. Новогодний салат «Снегирь» - салат с тунцом и яйцом приготовим на основе рыбной консервы, а нелюбимый Лошадью ингредиент закроем другими продуктами.
Так что не переживайте, ничего новый символ года не обнаружит, но порадуется красиво оформленному блюду, уж будьте уверены. Салат с тунцом рецепт «Снегирь» можно и изменить, например, рыбу в салате можно заменить курицей, чтобы было полное соответствие в названии и используемых продуктах, но поверьте, это не принципиально.
Чтобы уж совсем усыпить бдительность Лошадки в праздничное меню можно включить парочку овощных блюд. Это могут быть фаршированные перцы, помидоры или картофель, красиво оформленные салаты из одних овощей. Не стоит забывать и о напитках. На столе обязательно должна присутствовать чистая питьевая вода, а если вы сможете Хозяйке Нового года предложить настоящую колодезную воду, она будет на седьмом небе от счастья. Кроме воды можно предложить соки, компоты и морсы на основе ягод и фруктов.
Как и все талисманы, Лошадь тоже большая любительница вкусно поесть, поэтому праздничный стол просто обязан ломиться от всевозможных угощений. Но не стоит «выходить из кожи вон» и покупать дорогостоящие продукты, ведь вкусные блюда можно приготовить из самых обычных продуктов, нужно только проявить фантазию в украшении. Что любит Лошадь? Правильно, морковку. Поэтому можно кроме салата «Снегирь, следующий оформить в виде оранжевого корнеплода. Любит лошадка и траву-мураву, поэтому приправляйте блюда щедро приправами, но без фанатизма.
Для наступающего года Синей Лошади не только праздничный стол, но и дом украшать следует в соответствии с цветовой гаммой. Краски наступающего года варьируются от светло-голубого небесного до темно-синего, так же можно включить зеленый цвет.
Ингредиенты для приготовления праздничного салат из консервов тунца:
- тунец консервированный – 2 банки;
- готовый рис – пол стакана;
- маслины без косточек – банка;
- куриные яйца «вкрутую» – 4 шт.;
- лук салатный – 2 головки;
- перец сладкий красный – 1 шт.;
- майонез – пачка;
- свежий огурец;
- стебель зеленого лука.
Рецепт приготовления блюда «Новогодний салат с тунцом «Снегирь»»:
Лук измельчить. Рыбу размять. Соединить эти продукты в чашке.
На листке бумаги нарисовать рисунок, вырезать его и обрисовать контур птички на большой плоской тарелке.
Выложить первым слоем рыбно-луковую массу по рисунку. Смазать майонезом.
Яйца разделить на желтки и белки, по отдельности натереть. Вторым слоем нанести тертые желтки и вновь смазать аккуратно майонезом.
Третьим слоем выложить рис, после нанести на него майонез. Основа снегиря готова.
Теперь ножом или другим острым предметом нанести разметку, то есть выделить те места, где будут крылья, голова, хвостик и грудка птицы.
Маслины нарезать половинками и выложить ими голову, крыло и хвост. Тертыми яичными белками засыпать тельце снегиря.
Перчик мелко нарезать, выложить им грудку, обозначить кусочком яркого овоща клюв и глаз. Из перышка зеленого лука и огурца, нарезанного дольками или соломкой, выложить веточку.
Новогоднему угощению дать постоять в холодильнике часа 2, чтобы хорошо пропитался.
Удачи в Новом году!
Автор рецепта приготовления «Новогодний салат с тунцом «Снегирь»» Лара (Миловица)
|