А вы любите праздники? Ну конечно, кто же их не любит! Предлагаю вашему вниманию рецепт салата в сырных корзиночках.
Мне, например, очень нравится процесс подготовки к празднику. Особенно, люблю оформлять праздничный стол, особенно мне нравиться придумывать новые салаты на новый год.
Чтобы праздничный стол выглядел на все сто процентов, нужно хорошенько подготовиться. Ближайший большой праздник у нас новый год и рождество. Вот у меня уже началась предновогодняя подготовка. Подыскиваю новые интересные рецептики салатов на новый год, экспериментирую на своей кухне. Очень хочется, за праздничным столом, покорить своим кулинарным мастерством, всех своих родных и близких людей. А я точно знаю, что у меня будет полон дом гостей. Так что, дорогие хозяюшки, хранительницы домашнего уюта, давайте наполнять свою домашнюю кулинарную книгу новыми интересными идеями.
Как сделать сырные корзиночки? Такая шикарная идея - сырные корзиночки с начинкой. Салат с грибами на новогоднем столе в таких корзиночках будет смотреться потрясающе. Сырные корзиночки прекрасно подойдут ко дню рождения, 8 марта или другому празднику. Итак, как приготовить сырную корзиночку я расскажу вам далее подробно. Давайте готовить вместе со мной по рецепту салата в сырных корзинках
Ингредиенты для приготовления салата на новый год 2016:
Для корзинок:
- сыр твёрдый 210 грамм.
Начинка:
- ветчина 80 грамм,
- шампиньоны 80 грамм,
- болгарский перец 80 грамм,
- оливки без косточек 10 штук,
- огурец свежий 1 штука,
- соль по вкусу,
- укроп 6 веточек,
- майонез 20 грамм,
- чёрный молотый перец по вкусу.
Для жарки:
- масло подсолнечное 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления салата с грибами на новый год в сырных корзинках:
Сразу, приготовим сырные корзиночки. Твёрдый сыр используем хорошего качества. Натрём на крупной или средней тёрке. На чистую сковороду выкладываем натёртый сыр, в виде круга небольшого диаметра. Отправляем сковороду с сыром на средний огонь.
Держим на огне до расплавления сыра, и подрумянивания нижнего слоя. Отставляем сковороду и ждём, пока сыр немного остынет.
Остывший сырный блин перекладываем на рюмку и оставляем до полного остывания. Так же проделаем и с оставшимся сыром. У меня получилось пять корзиночек, если их сделать меньше, то получится больше.
Для начинки все овощи промоем и обсушим бумажной салфеткой. И начнем готовить наш вкусный салата с грибами Шампиньоны очищаем от кожицы, разрезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на разогретом подсолнечном масле до румяного цвета, на среднем огне. По вкусу приправляем солью и молотым перцем. После обжарки остужаем до комнатной температуры. Раскладываем по немного в каждую корзиночку. Украшаем майонезом.
Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в каждую сырную корзиночку.
Промытый и обсушенный огурец освобождаем от плодоножек и нарезаем небольшими кубиками. Распределяем по всем корзиночкам. Немного можно посолить.
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем небольшой соломкой. Укладываем в корзиночки в любом порядке.
Оливки нарезаем тонкими кружочками и укладываем сверху на корзиночки. Укропчик промоем и хорошо обсушим. Каждую корзиночку украшаем веточкой укропа. Сырные корзиночки с начинкой из ветчины, шампиньонов и болгарским перцем готовы. Пойдёмте удивлять своих дорогих гостей.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|