Загрузка...

Эклеры с заварным кремом

Рецепты - Выпечка

Эклеры с заварным кремомЗдравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления домашних эклеров с заварным кремом. Делала я их впервые. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

 

 

Эклеры с заварным кремом

Для теста:

Сливочный  маргарин – 100 грамм.

Яйца -  4 штуки.

Соль – пол чайной ложки.

Вода  - 250 мл.

Для заварного крема:

Желтки  - 4 штуки.

Молоко  - 400 мл.

Мука – 50 грамм.

Способ приготовления.

Эклеры с заварным кремом

Итак, сначала мы с Вами займемся приготовлением теста для эклеров.  Для этого возмите небольшую кастрюлю. Налейте в нее 250 мл воды. Доведите до кипения. Добавьте маргарин. Затем соль. Размешайте его, чтобы он полностью растворился в воде. Вновь, доведите до кипения.

Эклеры с заварным кремом

После, постепенно всыпьте муку. Тщательно перемешайте. Варите еще около 2 минут. Не забывайте постоянно помешивать. Тесто должно получиться густым.

Эклеры с заварным кремом

Остужаем (около 10 минут). Затем, добавляем одно яйцо. Размешиваем (можно миксером). Таким образом используем все яйца. Их нельзя ложить все одновременно! Итак, чем гуще у нас получится масса, тем лучше.

Эклеры с заварным кремом

Готовое тесто ставим в холодильник на 10 минут.

Эклеры с заварным кремом

Застилаем противень фольгой (бумагой для выпечки) или просто смазываем  тонким слоем растительного масла.  С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем тесто в виде полосок (длиной не более 10 см). Ставим в духовку,  разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут.  Духовку не открывать!

Эклеры с заварным кремом

Теперь займемся приготовлением заварного крема для наших эклеров.  Желтки растираем с сахаром и мукой. Важно! Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Если положите меньше муки чем на писано, то крем получится жидким. Для точности, возьмите лучше мерный стаканчик.

Эклеры с заварным кремом

Молоко вскипятите. Добавьте в него сахар с желтками и мукой. Поставьте на медленный огонь и варите до полного загустения.

Эклеры с заварным кремом

При помощи кондитерского шприца или просто маленькой чайной ложечки заполняем эклеры кремом. Приятного Вам аппетита!


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # Детям очень нравятсяGuest 14.04.2014 18:44
Чтобы эклеры выглядели посимпатичнее, я обычно поливаю их сверху растопленным черным или белым шоколадом. Детям очень нравятся эти вкусные пирожные.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...