Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления домашних эклеров с заварным кремом. Делала я их впервые. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочный маргарин – 100 грамм.
Яйца - 4 штуки.
Соль – пол чайной ложки.
Вода - 250 мл.
Для заварного крема:
Желтки - 4 штуки.
Молоко - 400 мл.
Мука – 50 грамм.
Способ приготовления.
Итак, сначала мы с Вами займемся приготовлением теста для эклеров. Для этого возмите небольшую кастрюлю. Налейте в нее 250 мл воды. Доведите до кипения. Добавьте маргарин. Затем соль. Размешайте его, чтобы он полностью растворился в воде. Вновь, доведите до кипения.
После, постепенно всыпьте муку. Тщательно перемешайте. Варите еще около 2 минут. Не забывайте постоянно помешивать. Тесто должно получиться густым.
Остужаем (около 10 минут). Затем, добавляем одно яйцо. Размешиваем (можно миксером). Таким образом используем все яйца. Их нельзя ложить все одновременно! Итак, чем гуще у нас получится масса, тем лучше.
Готовое тесто ставим в холодильник на 10 минут.
Застилаем противень фольгой (бумагой для выпечки) или просто смазываем тонким слоем растительного масла. С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем тесто в виде полосок (длиной не более 10 см). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Духовку не открывать!
Теперь займемся приготовлением заварного крема для наших эклеров. Желтки растираем с сахаром и мукой. Важно! Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Если положите меньше муки чем на писано, то крем получится жидким. Для точности, возьмите лучше мерный стаканчик.
Молоко вскипятите. Добавьте в него сахар с желтками и мукой. Поставьте на медленный огонь и варите до полного загустения.
При помощи кондитерского шприца или просто маленькой чайной ложечки заполняем эклеры кремом. Приятного Вам аппетита!
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи