Как насчет тортика? Нет, не магазинного, а свойского! Ведь как приятно полакомиться собственными кулинарными шедеврами. Я хочу, поделиться с Вами рецептом одного торта. Готовится он очень быстро, и продуктов уходит минимум. Можно так сказать, торт –эконом! Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
Творог или творожная масса (можно с изюмом) – 200 грамм.
Сгущенное молоко (не вареное) – 1 банка (380 грамм).
Яйца – 3-4 штуки.
Маргарин сливочный (для выпечки) – 200 грамм.
Шоколад молочный или с орехами (в принципе шоколадные конфеты тоже подойдут) – 1 штука (100 грамм).
Мука (высший сорт) – 2-3 стакана.
Ванилин – 1 пачка.
Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
Сахар – 1 стакан.
Кондитерское украшение для тортов – 1 пачка.
Способ приготовления.
Итак, приступим. Сначала нам необходимо приготовить тесто для выпечки коржей. Для этого возьмем глубокую миску или небольшую кастрюльку. Разобьем в нее 3 яйца, добавим стакан сахара и пачку ванилина. Тщательно перемешаем венчиком.
Маргарин растапливаем (он должен быть чуть тепленьким, не горячим). Добавляем его к тесту. Вновь все тщательно перемешиваем.
Небольшими порциями всыпаем муку. Не забудьте про разрыхлитель. Тесто должно получиться однородной массы без комочков, по консистенции напоминающее сметану.
Круглый противень, сковороду смазываем растительным маслом или застилаем поверхность пергаментной бумагой для выпечки. Тесто делим на две – три части. Разогреваем духовку до 160 градусов. Затем, поочередно выпекаем каждую часть теста.
Готовим крем. В стаканчик из под блендера кладем творог, заливаем сгущенкой. Совет: сгущенку не выливайте всю сразу. Иначе, крем может получиться, очень жидким. Смазываем коржи.
Самый верхний корж, покройте плотным слоем крема. Обмажьте все края.
Посыпьте сверху тертым шоколадом и украсьте кондитерскими фигурками. Торт должен пропитаться в течении 5-7 часов. Приятного Вам аппетита!
|