Замечательный пирог с начинкой из говяжьего фарша в сочетании с копченым сыром откроет вам новую гамму вкусов. Обязательно попробуйте!
Для приготовления пирога с фаршем и сыром вам понадобится:
Слоеное тесто (бездрожжевое) – 450 гр.;
Говяжий фарш – 300 гр.;
Копченый сыр – 150 гр.;
Большая луковица – 1 шт.;
Чеснок – 2-3 зуб.;
Белое сухое вино – 100 мл.;
Коричневый сахар – 1 ст.л.;
Оливковое масло – 4 ст.л.;
Яйцо – 1 шт.;
Соль
Время приготовления – 60 минут, количество порций – 4-6 шт.
Способ приготовления пирога с фаршем:
На сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить говяжий фарш на сильном огне примерно 5 минут. Готовый фарш переложить в отдельную миску.
В сковороду, где жарился фарш, добавить оставшееся оливковое масло. Обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук в течение 7-8 минут.
К луку всыпать коричневый сахар и прогреть около 2-х минут.
Чеснок мелко нарезать и высыпать в сковороду к луку, жарить еще 1 минуту.
Говяжий фарш переложить в сковороду с луком, влить сухое вино и жарить до готовности фарша. У меня это заняло 10 минут. На этом этапе фарш можно посолить по вкусу. Но если копченый сыр у вас соленый, то сильно не усердствуйте.
Если тесто цельное то его нужно разделить на 2 части: одна часть должна быть немного больше, чем другая. Большую часть нужно положить длиной стороной к себе и аккуратно раскатать в одном направлении. Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Начинку равномерно распределить по поверхности теста, отступив на 3-4 см от краев.
Копченый сыр нарезать тонкими ломтиками и обложить ими фарш. У меня был копченый сыр «Косичка», который легко делился на сегменты без нарезки.
Края теста завернуть внахлест: сначала длинные края, а потом короткие.
Второй лист теста положить короткой стороной к себе, и раскатав его в одном направлении, нарезать тонкими длинными полосками.
Выложить полоски поверх пирога, смазать верхушку яйцом, взбитым со щепоткой соли.
Пирог выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог достать из духовки и, нарезав порционными кусками, подавать к столу.
Совет: Если тесто у пирога поднимается не очень равномерно, то попробуйте выпустить из него воздух, протыкая его вилкой или зубочисткой
Приятного аппетита!
Автор рецепта "Пирог с фаршем и сыром" Sandi
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи