Загрузка...

Пирог с фаршем и сыром

Рецепты - Выпечка

пирог с фаршемЗамечательный пирог с начинкой из говяжьего фарша в сочетании с копченым сыром откроет вам новую гамму вкусов. Обязательно попробуйте!

Для приготовления пирога с фаршем и сыром вам понадобится:

Слоеное тесто (бездрожжевое) – 450 гр.;

Говяжий фарш – 300 гр.;

Копченый сыр – 150 гр.;

Большая луковица – 1 шт.;

Чеснок – 2-3 зуб.;

Белое сухое вино – 100 мл.;

Коричневый сахар – 1 ст.л.;

Оливковое масло – 4 ст.л.;

Яйцо – 1 шт.;

Соль

пирог с фаршем

Время приготовления – 60 минут, количество порций – 4-6 шт.

Способ приготовления пирога с фаршем:

На сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить говяжий фарш на сильном огне примерно 5 минут. Готовый фарш переложить в отдельную миску.

пирог с фаршем

В сковороду, где жарился фарш, добавить оставшееся оливковое масло. Обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук в течение 7-8 минут.

пирог с мясом рецепт

К луку всыпать коричневый сахар и прогреть около 2-х минут.

пирог с фаршем

Чеснок мелко нарезать и высыпать в сковороду к луку, жарить еще 1 минуту.

пирог с мясом рецепт

Говяжий фарш переложить в сковороду с луком, влить сухое вино и жарить до готовности фарша. У меня это заняло 10 минут. На этом этапе фарш можно посолить по вкусу. Но если копченый сыр у вас соленый, то сильно не усердствуйте.

пирог с фаршем рецепт

Если тесто цельное то его нужно разделить на 2 части: одна часть должна быть немного больше, чем другая. Большую часть нужно положить длиной стороной к себе и аккуратно раскатать в одном направлении.  Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  1. Начинку равномерно распределить по поверхности теста, отступив на 3-4 см от краев.

пирог с мясом

Копченый сыр нарезать тонкими ломтиками и обложить ими фарш. У меня был копченый сыр «Косичка», который легко делился на сегменты без нарезки.

пирог с фаршем рецепт

Края теста завернуть внахлест: сначала длинные края, а потом короткие.

пирог с мясом

Второй лист теста положить короткой стороной к себе, и раскатав его в одном направлении, нарезать тонкими длинными полосками.

пирог с мясом

Выложить полоски поверх пирога, смазать верхушку яйцом, взбитым со щепоткой соли.

пирог с фаршем рецепт

Пирог выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог достать из духовки и, нарезав порционными кусками, подавать к столу.

Совет: Если тесто у пирога поднимается не очень равномерно, то попробуйте выпустить из него воздух, протыкая его вилкой или зубочисткой

Приятного аппетита!

пирог с фаршем рецепт

Автор рецепта "Пирог с фаршем и сыром" Sandi


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # ЕленаGuest 12.04.2014 10:50
Меня заинтриговал рецепт, и я приготовила семейству на ужин, а тут еще и гости пришли, так что ароматный и сытный пирог с фаршем и сыром оказался как нельзя кстати. Всем очень и очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...