Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях. Ингредиенты из расчета на 6 порций торта тирамису :
- Полкилограмма сыра Маскарпоне
- Сахарная пудра 80 гр.
- Кофе экспресс крепкий 1 чашка
- 4 яйца
- Ликер 20 гр.
- Печенье Дамские пальчики 16 шт.
- Горький шоколад, либо какао-порошок
Рецепт приготовления торта тирамису :
Разделяем яичные белки и желтки. Желтки хорошо перемешиваем с сахарной пудрой, после чего добавляем хорошо размятый в однородную массу сыр, комнатной температуры.
В отдельной миске тщательно взбиваем белки с солью до получения воздушной пены. Получившуюся массу постепенно вмешиваем в желтковую смесь.
В чашке завариваем кофе и добавляем к нему ликер, после чего напиток хорошо перемешиваем.
В порционные креманки выкладываем крем, заполняя их примерно на четверть. На начинку выкладываем печенье, которое следует предварительно обмакнуть в кофейно-ликерную смесь. Поверх печенья вновь выкладываем крем и поверх припорашиваем какао-порошком или тертым шоколадом. Готовый десерт отправляем на 4 часа в холодильник, охлаждаться.
Тирамису торт с маскарпоне рецепт (бисквитный) с фото
Ингредиенты:
- Сыр Маскарпоне 250 гр.
- 4 яйца
- Крепкий охлажденный кофе 125 мл
- Сахарная пудра 75 гр.
- Упаковка, примерно 30 шт., бисквитного печенья
- Тертый темный шоколад 75 гр.
- Бренди, ром, либо шоколадный/кофейный ликер 60 мл, либо 4 столовые ложки
Рецепт приготовления торт тирамису :
Хорошо взбиваем желтки с сахаром, примерно около пяти минут. Затем понемногу добавляете полученную смесь, к заранее взбитому до мягкости, сыру. Вновь все мешаем и добавляем к желтковой смеси, взбитые в отдельной посуде до пышной массы, белки. Все аккуратно смешиваем до образования однородной консистенции.
В вазочку, либо другую подходящую форму, выкладываем аккуратно печенье, предварительно смоченное в напитке, состоящем из кофе и рома.
Поверх печенья выкладываем сырную смесь, которую накрываем новой порцией печенья, смоченного в кофейном напитке. Завершающим слоем выкладываем опять сырную смесь, после чего, слегка постучите по полученному торту – чтоб слои выровнялись. Отправляем десерт в холодильник на три часа. Перед тем, как подать на стол – посыпьте тертым шоколадом. Возможен, также вариант украшения посредством кофейных зерен, предварительно обмакнув их в шоколаде.
Торт Тирамису с ликером «Амаретто» рецепт (по-домашнему)
Ингредиенты:
- Грамм 300 сахара
- 4 яйца
- 130 гр. муки
Ингредиенты для крема
- Желтки яичные 4 шт.
- 2,5 гр. желатина
- Сыр Маскарпоне 200 гр.
- Ликер «Амаретто» столовая ложка
- 100 мл. крепкого кофе
- Грамм 100 бисквитного печенья
Рецепт приготовления торта тирамису с амаретто:
Вначале приготовим бисквит. Растираем желток с сахаром, хорошо перемешиваем и понемногу засыпаем муку. В получившуюся смесь вливаем взбитые до бела белки с сахаром. Тесто выливаем не толстым слоем в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку, выпекаться, при температуре 120 градусов минут 5.
В то время, пока выпекается бисквит – мы занимаемся подготовкой крема. В миске растираем сахарную пудру с желтком и тонкой струйкой, постепенно, добавляем ликер, и продолжаем хорошо перемешивать до образования пышной массы. В получившуюся смесь добавляем сыр и, заранее разведенный с водой, желатин (инструкцию разведения смотрите на упаковке к желатину). Крем готов.
Остывший бисквит выкладываем на дно формы, слегка смачиваем его кофе. Затем по внутренней стенке формы выкладываем печенье, таким образом, чтоб оно образовало борт. Затем выкладываем слой крема и отправляем охлаждаться в холодильник на час. Перед тем как подать на стол посыпаем какао-порошком.
Тирамису торт с кофейным ликером рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления торта тирамису с кофейным ликером :
- Три яйца
- 450 гр. сыра Маскарпоне
- 4 пакетика ванильного сахара
- Полстакана вареного кофе
- Полстакана кофейного ликера
- 18 шт. печенья предпочтительно «lady fingers»
- Тертый шоколад и какао-порошок – для украшения
Рецепт приготовления торта тирамису с кофейным ликером :
Хорошо перемешиваем яичные желтки, сыр и ванильный сахар. В получившуюся сырную смесь добавляем взбитые в отдельной миске белки.
В неглубокое блюдо выкладываем несколько ложечек сырной массы, затем поверх него помещаем ровным, аккуратным слоем, печенье, смоченное в кофейно-ликерной смеси. Наносим начинку и вновь накрываем очередным слоем печенья, смоченным в кофейно-ликерной смеси. Остатками крема покрываем поверхность Тирамису и отправляем на ночь в холодильник. Перед тем, как подать к столу – украшаем какао и тертым шоколадом.
Торт Тирамису с ромом рецепт
Ингредиенты для приготовления торта с ромом :
- Печенье предпочтительно «Ladies fingers» примерно 30 штук
- Кофе «Экспрессо» - 2 с половиной – три стакана
- 6 шт. яиц
- Сахар треть стакана
- Сыр Маскарпоне 450 гр.
- 35% жирности сливки – 150 мл.
- Треть стакана рома
- для украшения Молотый кофе, какао-порошок или тертый шоколад
Рецепт приготовления:
Сахар тщательно растираем с желтками, понемногу к ним добавляем сыр и, заранее взбитые, сливки. Все хорошо перемешиваем и прибавляем, заранее взбитые в воздушную пену, белки.
Печенье обмакиваем в смесь из кофе и рома и укладываем ровными слоями в форму или креманки, чередуя с начинкой. Завершающим слоем должна быть начинка. Украшаем, посыпав поверхность тертым шоколадом, какао или молотым кофе и отправляем в холодильник на несколько часов.
Торт Тирамису трехслойный рецепт
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 6 столовых ложек сахара
- Сыр Маскарпоне (либо можно заменит жирным творогом) – 750 гр.
- 6 столовых ложек рома
- 1,4 литра кофе крепкого
- 3 круглых коржа готового бисквита
- 3 столовые ложки какао- порошка
Рецепт приготовления:
Белки и желтки разделяем. Затем в отдельной миске растираем желток и сахар, не переставая помешивать, добавляем сыр (если Вы решили использовать творог – то добавляем его, только предварительно следует протереть его через сито) и ром. Во второй миске взбиваем белки до получения пенной массы, после чего добавляем их к сырной смеси.
Бисквит обмакиваем в прохладный кофе и, после того, как излишняя жидкость стечет – выкладываем на форму, после чего тщательно промазываем его кремом. То же самое производим со вторым и третьим бисквитами, которые необходимо положить поверх первого и также промазать кремом. Вслед за тем как смазали последний корж кремом – накрываем пленочкой и отправляем в холодильник на три часа. Перед тем, как подать на стол – присыпаем какао-порошком.
Торт Тирамису с кофейным ликером и бисквитным печеньем рецепт
Ингредиенты для приготовления торта тирамису с бисквитным печеньем и с кофейным ликером :
- Пара яиц
- Пара желтков яичных
- 100-150 гр. сахарного песка
- Маскарпоне сыр полкилограмма
- Кофе около ¾ стакана
- 4 столовые ложки кофейного ликера
- Бисквитное печенье предпочтительно «дамские пальчики» - 24 шт.
- Для украшения – тертый шоколад
Рецепт приготовления торта тирамису с бисквитным печеньем и кофейным ликером :
Белки помещаем в отдельную миску и отправляем охлаждаться в холодильник. В это время перетираем желтки с сахаром на водяной бане. Мешаем до того момента, пока смесь не станет бледной и густой. После получения нужной консистенции – снимаем миску с огня и остужаем, периодически перемешивая, чтоб исключить образования корочек.
Достаем охлажденные белки из холодильника и принимаемся их взбивать до образования пышной массы, понемногу добавляем сахар.
В желтковую массу понемногу, буквально по ложке, добавляем сыр и тщательно мешаем до тех пор, пока не создастся воздушная, устойчивая масса. Но при взбивании сыра и желтков будьте аккуратны – следите за тем, чтоб не появились вкрапления маслянистые, и сыр не расслоился. Далее аккуратно примешиваем заранее взбитые белки.
Печенье обмакиваем в смесь, состоящую из кофе и ликера, и ровным слоем укладываем на дно креманок. Сверху на печенье выкладываем сырную начинку и сверху посыпаем протертым шоколадом. Таким образом, слои повторяем 2-4 раза. Завершающим слоем необходимо сделать тертый шоколад. Готовый десерт торт тирамису отправляем охлаждаться в холодильник на три часа.
|