Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Десерт Тирамису в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты - Десерты

ирамису в домашних условиях рецепт приготовления

Десерт Тирамису в  домашних условиях рецепт приготовления

Тирамису является одним из известнейших итальянских  блюд. При его приготовление используют savoiardi (пористое легкое печенье, которое  имеет форму трубочек) и mascarpone (маскарпоне) - это мягкий молодой сыр, в который добавлено немного сметаны или сливок. Но помимо классического тирамису имеется еще множество различных вариантов его приготовления: в него можно добавить шоколад, ягоды, фрукты или даже алкогольные напитки.

Помимо этого существует множество тортов, которые имеют аналогичное название. Для их приготовления используют бисквитные коржи и крем, в основе которого лежит сыр mascarpone (маскарпоне). Но если у вас не получилось найти этот сыр, при приготовлении десерта или торта можно использовать смесь из жирного творога либо нежного сливочного сыра с маслом, сливками или молоком.

Предлагаю приготовить Тирамису по самому простому рецепту, который можно приготовить  даже в домашних условиях! Такой десерт к тому же полезен.  Это один из самых  простых рецептов  домашнего тирамису – его  легко и просто можно воплотить  в жизнь даже дома. Для того, чтобы  приготовить две порции тирамису, вам будут нужны следующие  продукты:
Ингредиенты для приготовления  десерта тирамису в домашних условиях:

  • 2 столовые ложки  сметаны
  • 300 грамм творога
  • 3 столовых ложки  пудры сахарной
  • Ложка растворимого кофе чайная
  • Пакетик сахара ванильного
  • 150 грамм печенья  продолговатой формы бисквитного. Если вы купили круглое и квадратное печенье, то нужно его порезать на прямоугольники.
  • Какао  - чайная ложка


Рецепт приготовления  :

Нужно взбить творог с помощью миксера со сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Кофе растворимый нужно залить кипятком – воды нужно около пяти столовых ложек. Всё нужно размешать и остудить. Затем берём печенье, вымачиваем его в кофе и крестиком выкладываем в креманку. Всё покрываем слоем взбитого творога. Потом кладём ещё парочку вымоченного печенья. И снова идёт крем. Приготовленный домашний  тирамису нужно поместить в морозильную камеру на 20 минут, а перед самой подачей присыпать какао. Приятного вам аппетита!

Тирамису рецепт с фото в домашних условиях рецепт приготовления

Впервые популярный десерт тирамису был приготовлен  ещё в 17 веке, в Италии. Сегодня  это необыкновенно нежное и воздушное  пирожное знаменито везде, во всём мире. Конечно, настоящий тирамису, приготовленный по классическому рецепту, можно теперь попробовать только в самой Италии. И дома приготовить самый настоящий тирамису у вас, к сожалению не получится. И всё дело в том, что в основу тирамису входит сыр маскарпоне. Такой сыр делают только в Ломбардии, итальянской провинции. И ещё один необычный ингредиент – савойарди, вкусное итальянское печенье в форме трубочки. Ну, и марсала – вино с неповторимым вкусом, которое делают тоже в Италии.

Если у вас  нет никакой возможности поехать в Италию, чтобы побаловать себя  домашним тирамису, то можно сделать более упрощённый вариант на собственной кухне.


Маскарпоне придётся заменить достаточно жирным творогом с добавлением сливок. Вместо савойарди  возьмем корж бисквитный. Так как  марсалы тоже нет, то заменим вино на амаретто. Можно воспользоваться коньяком или бренди.

Для того, чтобы  приготовить тирамису, нужно три  желтка от куриных яиц, 250 грамм творога  со сливками, 75 грамм сахара, примерно 100-120 печенья бисквитного, 2 ложки кофе растворимого, пару ложек коньяка или ликёра, можно взять бренди, ложка какао.



Сначала сделайте  правильный вкусный кофе, добавив к 200 мл кипятка порошок. Потом остужаем кофе и доливаем к  нему спиртное. Желтки взбиваем с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Маленькими порциями выкладываем сыр или творог со сливками в желтки и продолжаем взбивать, пока не получим однородную консистенцию.

Затем очень  быстро обмакиваем в кофе печенье  и выкладываем в форму. Затем на печенье кладём творожную массу, а сверху – опять печенье. Остатки творога распределяем по печенью.

Приятного аппетита!

домашний тирамису

Сыр Маскарпоне для  тирамису в домашних условиях

1) Сначала делаем сыр Маскарпоне. В Италии его производят из молока буйволиц, заквашивая его соком лимона или винным уксусом. Мы же возьмем жирные сливки 33%.

Поверьте, по вкусу получившийся сыр не уступает магазинному.

Сливки нагреть до75°C. 1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.и влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. Сливки должны немного загустеть. Консистенция как у очень жидкой манной каши.
Положить в дуршлаг ( сито) чистое кухонное полотенце или марлю и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из 1 литра сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Печенье Савойарди для десерта  тирамису в домашних условиях


2)Теперь делаем печенье Савоярди для домашнего  тирамису :

Для печенья необходимо 3 крупных охлажденных яйца, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.
Белки отделяются от желтков.и взбиваются в плотную пену. В процессе взбивания по одной ложке добавляется сахар. Желтки размешиваются.
и также аккуратно по одной ложке добавляются в белки. Муку постепенно просеиваем через сито в миску с белками и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх.

Кондитерским шприцем или мешком выкладывается. Я выкладывала на противень ( с бумагой для выпечки) ложкой


3) Когда, печенье остыло, а сыр отстоялся, можно приступать к сборке десерта ( лучше делать это как минимум через сутки после приготовления сыра).

Очень простой рецепт с фото

десерт Милые сладкоежки, этот рецепт для вас. Десерт «нежность» очень вкусный и соответствует названию, так как очень нежный. В состав лакомства входит сливочный сыр, поэтому десерт имеет сливочный вкус и просто тает во рту. Кстати, для приготовления десерта «Нежность» потребуется минимум продуктов.

Данный рецепт очень напоминает «Тирамиссу» по вкусу и по способу приготовления. Единственное отличие: для приготовления «Тирамиссу» используется специальное печенье «Дамские палочки», в моем же десерте можно использовать любое песочное печенье. Этот десерт прекрасно подойдет для угощения к праздничному столу.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • - 500 гр. любого песочного печенья;
  • - 1 чашка крепкого кофе;
  • - 500 гр. сыра «Маскарпоне»;
  • - 4 яйца;
  • - 50 гр. какао;
  • - 100 гр. сахарной пудры.

Процесс приготовления:

Как только все продукты для десерта подготовлены, можно приступать к процессу приготовления.

Для этого первым делом необходимо белки отделить от желтков. Этот процесс рекомендуется делать очень аккуратно и следить за тем, чтоб в белки не попали частички желтка, иначе белок не взобьется в крепкую пену.

десерт

Желтки перетираем с 50 гр. сахарной пудрой в однородную массу.

десерт без выпечки

Белки взбиваем в крутую пену. Для того, чтобы добиться идеального результата, необходимо вначале взбивать белки на минимальной скорости миксера, а как только начнет появляться легкая пена, резко включить максимальную скорость и продолжать взбивать около 8-10 минут, постепенно небольшими порциями добавлять остатки сахарной пудры.

десерт

В отдельной емкости растереть до однородного состояния сыр «Маскарпоне» (или любой другой сливочный сыр).

Желтковую массу и растертый сыр отправляем к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем. Перемешивать рекомендуется движениями лопатки сверху  вниз в одном направлении, чтобы белки не осели.

десерт

Далее необходимо заварить стакан крепкого кофе.

Песочное печенье следует опускать в кофе и  ломать в крошку и выложить на дно формы. Сверху печенье поливаем небольшим количеством кофе. Примерно должно уйти на этот слой половина порции кофе.

десерт без выпечки

Следующим слоем выкладываем наш сливочно-белковый крем.

десерт

Далее снова слой из печенья. Печенье сверху поливаем остатками кофе.

десерт

Затем выкладываем остатки крема.

десерт

В заключении посыпаем все сверху какао.

десерт без выпечки

Все, наш десерт готов. Осталось убрать его в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Получается очень нежный и вкусный десерт.

Приятного аппетита.

десерт

Автор рецепта «Десерт «Нежность» Сазонова Ирина

Торт Тирамису в домашних условиях.

Ингредиенты из расчета на 6 порций  :

  • - Полкилограмма сыра Маскарпоне
  • - Сахарная пудра  80 гр.
  • - Кофе экспресс  крепкий 1 чашка
  • - 4 яйца
  • - Ликер 20 гр.
  • - Печенье Дамские  пальчики 16 шт.
  • - Горький шоколад, либо какао-порошок


Рецепт  приготовления:

Разделяем яичные белки и желтки. Желтки хорошо перемешиваем с сахарной пудрой, после чего добавляем хорошо размятый в однородную массу сыр, комнатной температуры.

В отдельной  миске тщательно взбиваем белки  с солью до получения воздушной  пены. Получившуюся массу постепенно вмешиваем в желтковую смесь.

В чашке завариваем кофе и добавляем к нему ликер, после чего напиток хорошо перемешиваем.

В порционные креманки выкладываем крем, заполняя их примерно на четверть. На начинку выкладываем печенье, которое следует предварительно обмакнуть в кофейно-ликерную смесь. Поверх печенья вновь выкладываем крем и поверх припорашиваем какао-порошком или тертым шоколадом. Готовый десерт отправляем на 4 часа в холодильник, охлаждаться.

 

Тирамису торт с маскарпоне рецепт (бисквитный) с фото

Тирамису в домашних условиях  с маскарпоне рецепт (бисквитный) с фото



Ингредиенты:

  • - Сыр Маскарпоне 250 гр.
  • - 4 яйца
  • - Крепкий охлажденный кофе 125 мл
  • - Сахарная пудра 75 гр.
  • - Упаковка, примерно 30 шт., бисквитного печенья
  • - Тертый темный шоколад 75 гр.
  • - Бренди, ром, либо шоколадный/кофейный ликер 60 мл, либо 4 столовые ложки

Рецепт  приготовления :

Хорошо взбиваем желтки с сахаром, примерно около пяти минут. Затем понемногу добавляете полученную смесь, к заранее взбитому до мягкости, сыру. Вновь все мешаем и добавляем к желтковой смеси, взбитые в отдельной посуде до пышной массы, белки.  Все аккуратно смешиваем до образования однородной консистенции.

В вазочку, либо другую подходящую форму, выкладываем аккуратно печенье, предварительно смоченное в напитке, состоящем из кофе и рома.  

Поверх печенья выкладываем сырную смесь, которую накрываем новой порцией печенья, смоченного в кофейном напитке. Завершающим слоем выкладываем опять сырную смесь, после чего, слегка постучите по полученному торту – чтоб слои выровнялись. Отправляем десерт в холодильник на три часа. Перед тем, как подать на стол – посыпьте тертым шоколадом. Возможен, также вариант украшения посредством кофейных зерен, предварительно обмакнув их в шоколаде.

Торт   Тирамису  с ликером «Амаретто» рецепт (по-домашнему)

Торт Тирамису с ликером «Амаретто» рецепт (по-домашнему)

Ингредиенты:

  • - Грамм 300 сахара
  • - 4 яйца
  • - 130 гр. муки
  • Ингредиенты для крема
  • - Желтки яичные 4 шт.
  • - 2,5 гр. желатина
  • - Сыр Маскарпоне 200 гр.
  • - Ликер «Амаретто» столовая ложка
  • - 100 мл. крепкого кофе
  • - Грамм 100 бисквитного печенья

Рецепт  приготовления:

Вначале приготовим бисквит. Растираем желток с сахаром, хорошо перемешиваем и понемногу засыпаем муку. В получившуюся смесь вливаем взбитые до бела белки с сахаром. Тесто выливаем не толстым слоем в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку, выпекаться, при температуре 120 градусов минут 5.

В то время, пока выпекается бисквит – мы занимаемся подготовкой крема. В миске растираем сахарную пудру с желтком и тонкой струйкой, постепенно, добавляем ликер, и продолжаем хорошо перемешивать до образования пышной массы. В получившуюся смесь добавляем сыр и, заранее разведенный с водой, желатин (инструкцию разведения смотрите на упаковке к желатину). Крем готов.

Остывший бисквит  выкладываем на дно формы, слегка смачиваем его кофе. Затем по внутренней стенке формы выкладываем печенье, таким образом, чтоб оно образовало борт. Затем выкладываем слой крема и отправляем охлаждаться в холодильник на час. Перед тем как подать на стол посыпаем какао-порошком.

Тирамису торт   с кофейным ликером рецепт приготовления

Тирамису торт с кофейным ликером рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления торта тирамису с кофейным ликером :

  • - Три яйца
  • - 450 гр. сыра Маскарпоне
  • - 4 пакетика ванильного  сахара
  • - Полстакана  вареного кофе
  • - Полстакана  кофейного ликера
  • - 18 шт. пеенья  предпочтительно «lady fingers»
  • - Тертый шоколад  и какао-порошок – для украшения


Рецепт  приготовления  :

Хорошо перемешиваем яичные желтки, сыр и ванильный  сахар. В получившуюся сырную смесь  добавляем взбитые в отдельной  миске белки.  

В неглубокое блюдо  выкладываем несколько ложечек  сырной массы, затем поверх него помещаем ровным, аккуратным слоем, печенье, смоченное в кофейно-ликерной смеси. Наносим начинку и вновь накрываем очередным слоем печенья, смоченным в кофейно-ликерной смеси. Остатками крема покрываем поверхность Тирамису и отправляем на ночь в холодильник. Перед тем, как подать к столу – украшаем какао и тертым шоколадом.

Торт Тирамису  с ромом рецепт


Торт Тирамису с ромом рецепт Ингредиенты для приготовления торта с ромом :

  • - Печенье предпочтительно «Ladies fingers» примерно 30 штук
  • - Кофе «Экспрессо» - 2 с половиной – три стакана
  • - 6 шт. яиц
  • - Сахар треть стакана
  • - Сыр Маскарпоне 450 гр.
  • - 35% жирности сливки – 150 мл.
  • - Треть стакана рома
  • - для украшения  Молотый кофе, какао-порошок или тертый шоколад  

Рецепт  приготовления:

Сахар тщательно  растираем с желтками, понемногу к ним добавляем сыр и, заранее взбитые, сливки. Все хорошо перемешиваем и прибавляем, заранее взбитые в воздушную пену, белки.  

Печенье обмакиваем в смесь из кофе и рома и укладываем ровными слоями в форму или  креманки, чередуя с начинкой. Завершающим слоем должна быть начинка. Украшаем, посыпав поверхность тертым шоколадом, какао или молотым кофе и отправляем в холодильник на несколько часов.

Торт трехслойный рецепт

Ингредиенты:

  • - 6 яиц
  • - 6 столовых ложек сахара
  • - Сыр Маскарпоне (либо можно заменит жирным творогом) – 750 гр.
  • - 6 столовых ложек рома
  • - 1,4 литра кофе крепкого
  • - 3 круглых коржа готового бисквита
  • - 3 столовые ложки какао- порошка


Рецепт  приготовления:

Белки и желтки разделяем. Затем в отдельной  миске растираем желток и сахар, не переставая помешивать, добавляем сыр (если Вы решили использовать творог – то добавляем его, только предварительно следует протереть его через сито) и ром. Во второй миске взбиваем белки до получения пенной массы, после чего добавляем их к сырной смеси.  

Бисквит обмакиваем в прохладный кофе и, после того, как излишняя жидкость стечет – выкладываем на форму, после чего тщательно промазываем его кремом. То же самое производим со вторым и третьим бисквитами, которые необходимо положить поверх первого и также промазать кремом.  Вслед за тем как смазали последний корж кремом – накрываем пленочкой и отправляем в холодильник на три часа. Перед тем, как подать на стол – присыпаем какао-порошком.

Торт  с кофейным ликером и бисквитным печеньем  рецепт

Ингредиенты для приготовления торта тирамису с бисквитным печеньем и с кофейным ликером :

  • - Пара яиц
  • - Пара желтков яичных
  • - 100-150 гр. сахарного песка
  • - Маскарпоне сыр полкилограмма
  • - Кофе около ¾ стакана
  • - 4 столовые ложки кофейного ликера
  • - Бисквитное печенье предпочтительно «дамские пальчики» - 24 шт.
  • - Для украшения  – тертый шоколад


Рецепт  приготовления  :

Белки помещаем в отдельную миску и отправляем охлаждаться в холодильник. В  это время перетираем желтки с  сахаром на водяной бане. Мешаем до того момента, пока смесь не станет бледной и густой. После получения  нужной консистенции – снимаем миску  с огня и остужаем, периодически перемешивая, чтоб исключить образования корочек.

Достаем охлажденные  белки из холодильника и принимаемся  их взбивать до образования пышной массы, понемногу добавляем сахар.  

В желтковую  массу понемногу, буквально по ложке, добавляем сыр и тщательно мешаем до тех пор, пока не создастся воздушная, устойчивая масса. Но при взбивании сыра и желтков будьте аккуратны – следите за тем, чтоб не появились вкрапления маслянистые, и сыр не расслоился. Далее аккуратно примешиваем заранее взбитые белки.  

Печенье обмакиваем в смесь, состоящую из кофе и ликера, и ровным слоем укладываем на дно  креманок. Сверху на печенье выкладываем  сырную начинку и сверху посыпаем протертым шоколадом. Таким образом, слои повторяем 2-4 раза. Завершающим слоем необходимо сделать тертый шоколад. Готовый десерт торт тирамису  отправляем охлаждаться в холодильник на три часа.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...