Ингредиенты для приготовления торта из творога с хлопьями :
Свежий жирный творог – 100 г
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло – 100 г
Мука – 200 г
Хлопья – 100 г
Яйца – 3 шт.
Виноград – 3 грозди
Соль – на кончике ножа
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Молоко – 0,3 ст.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Бумага для запекания
Приготовление торта из творога с хлопьями :
1. Наш торт будет состоять из двух слоев теста, виноградной пропитки и творожного крема. Поэтому сначала нам нужно приготовить основу из теста. Для этого в миску высыпаем муку, добавляем к ней чайную ложку разрыхлителя и очень тщательно перемешиваем.
2. Творог мы используем и для крема, и для теста. Сначала приготовим творожную массу для теста. 50 г творога кладем в глубокую миску и разминаем его вилкой, чтобы не осталось комочков.
3. Затем добавляем к творогу сливочное масло и продолжаем разминать вилкой. Масло должно быть мягким, поэтому его желательно достать из холодильника за полчаса до начала приготовления торта.
4. Всыпаем в творожную массу 1,5 ст.л. сахара. Хорошенько перемешиваем.
5. Теперь добавляем к творогу, маслу и сахару яйца. Перемешиваем смесь. Получается масса консистенции жидкой сметаны.
6. Теперь пришло время добавить к творожной массе муку с разрыхлителем. Их мы добавляем постепенно, тщательно перемешивая тесто. Лучше всего разделить муку на три части и всыпать их в творожную смесь по очереди.
7. У нас получается желтоватое сладкое тесто, которое уже можно запекать. Зажигаем огонь в духовке и нагреваем ее до 200 градусов.
8. Пока духовка разогревается, берем форму для выпекания и покрываем ее дно бумагой для выпекания.
9. После этого выкладываем тесто в форму для выпекания и ставим ее в духовку примерно на полчаса. За это время тесто поднимется и подрумянится.
10. А мы, тем временем, подготовим жидкость, которой будем пропитывать корж торта. Для этого берем 3 грозди винограда, обрываем ягоды и из каждой виноградинки выжимаем сердцевину. Виноградных «головастиков» складываем в отдельной тарелке, а шкурки ягод выкидываем.
11. Затем берем сито, ставим его на глубокую миску и кладем в него виноградные сердцевины.
12. Пальцами прижимаем ягоды к стенкам сита, продавливая мякоть через сито. Виноградные косточки остаются в сите.
13. В полученную виноградную жидкость добавляем неполную ложку сахара и перемешиваем. Этой подливкой мы польем нижний корж торта, чтобы он пропитался и вобрал в себя виноградный аромат.
14. Тем временем, в духовке уже подрумянилось тесто. Вынимаем наш пирог, остужаем его десять минут. Затем выкладываем пирог на тарелку, сняв с него бумагу для запекания. Разрезаем пирог вдоль на два коржа и поливаем нижний корж виноградной подливкой.
15. Накрываем нижний корж верхним и слегка придавливаем.
16. Осталось всего-ничего – покрыть торт кремом и присыпать какао-порошком. Для крема берем оставшийся творог, разминаем его вилкой до однородного состояния и добавляем ложку жидкого меда. Размешиваем.
17. После этого добавляем хлопья и тоже перемешиваем.
18. Вливаем в эту смесь треть стакана молока и добавляем две ложки сметаны. Хорошенько перемешиваем, и крем готов!
19. Покрываем кремом верхний корж торта. Им можно смазать и бока торта из творога .
20. Берем ложку какао-порошка и потрушиваем над тортом, украшая его. Торт из творога и хлопьями готов! Для более насыщенного вкуса его нужно поставить на несколько часов в холодильник.
|