загрузка...
Торт из творога с хлопьями рецепт
Рецепты - Выпечка

Торт из творога с хлопьями рецептИнгредиенты для приготовления торта из творога с хлопьями :
Свежий жирный творог – 100 г
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло  – 100 г
Мука – 200 г
Хлопья – 100 г
Яйца – 3 шт.

Виноград – 3 грозди

Соль – на кончике  ножа

Разрыхлитель для  теста – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Молоко – 0,3 ст.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Бумага для запекания

Приготовление торта из творога с хлопьями :

1. Наш торт будет состоять из двух слоев теста, виноградной пропитки и творожного крема. Поэтому сначала нам нужно приготовить основу из теста. Для этого в миску высыпаем муку, добавляем к ней чайную ложку разрыхлителя и очень тщательно перемешиваем.



2. Творог мы используем и для крема, и для теста. Сначала приготовим творожную массу для теста. 50 г творога кладем в глубокую миску и разминаем его вилкой, чтобы не осталось комочков.

3. Затем добавляем к творогу сливочное масло и продолжаем разминать вилкой. Масло должно быть мягким, поэтому его желательно достать из холодильника за полчаса до начала приготовления торта.

4. Всыпаем в творожную массу 1,5 ст.л. сахара. Хорошенько перемешиваем.



5. Теперь добавляем  к творогу, маслу и сахару  яйца. Перемешиваем смесь. Получается  масса консистенции жидкой сметаны.

6. Теперь пришло  время добавить к творожной  массе муку с разрыхлителем.  Их мы добавляем постепенно, тщательно  перемешивая тесто. Лучше всего разделить муку на три части и всыпать их в творожную смесь по очереди.

7. У нас получается желтоватое сладкое тесто, которое уже можно запекать. Зажигаем огонь в духовке и нагреваем ее до 200 градусов.

8. Пока духовка  разогревается, берем форму для выпекания и покрываем ее дно бумагой для выпекания.

9. После этого выкладываем тесто в форму для выпекания и ставим ее в духовку примерно на полчаса. За это время тесто поднимется и подрумянится.

10. А мы, тем временем, подготовим жидкость, которой будем пропитывать корж торта. Для этого берем 3 грозди винограда, обрываем ягоды и из каждой виноградинки выжимаем сердцевину. Виноградных «головастиков» складываем в отдельной тарелке, а шкурки ягод выкидываем.

11. Затем берем сито, ставим его на глубокую миску и кладем в него виноградные сердцевины.

12. Пальцами прижимаем  ягоды к стенкам сита, продавливая  мякоть через сито. Виноградные  косточки остаются в сите.

13. В полученную виноградную жидкость добавляем неполную ложку сахара и перемешиваем. Этой подливкой мы польем нижний корж торта, чтобы он пропитался и вобрал в себя виноградный аромат.

14. Тем временем, в  духовке уже подрумянилось тесто.  Вынимаем наш пирог, остужаем  его десять минут. Затем выкладываем пирог на тарелку, сняв с него бумагу для запекания. Разрезаем пирог вдоль на два коржа и поливаем нижний корж виноградной подливкой.

15. Накрываем нижний  корж верхним и слегка придавливаем.


16. Осталось всего-ничего  – покрыть торт кремом и  присыпать какао-порошком. Для крема берем оставшийся творог, разминаем его вилкой до однородного состояния и добавляем ложку жидкого меда. Размешиваем.

17. После этого добавляем хлопья и тоже перемешиваем.

18. Вливаем в эту  смесь треть стакана молока  и добавляем две ложки сметаны. Хорошенько перемешиваем, и крем готов!

19. Покрываем кремом верхний корж торта. Им можно смазать и бока торта из творога .



20. Берем ложку  какао-порошка и потрушиваем над  тортом, украшая его. Торт  из творога и хлопьями готов! Для более насыщенного вкуса его нужно поставить на несколько часов в холодильник.

 
загрузка...
загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
SELECTORNEWS
При использовании материалов упоминание сайта «Кулинария страна рецептов» обязательно , и наличие активной ссылки на сайт .