Ингредиенты для приготовления блюда " шоколадное пирожное типа шоколадного торта брауниз :
слив. масло, 165 г (плюс для смазывания);
черный шоколад, мелко нарезанный или натертый, 200 г;
яйцо, 3 шт.;
желток яичный, 2 шт.;
ваниль, 1 стручок (или ванильный экстракт, 2 чайн. л.);
коричневый сахар, 165 г;
мука, 2 стол. л.;
какао-порошок, 1 стол. л.;
соль, щепотка;
шоколадно-сливочное печенье (по два круглых шоколадных печенья, склеенных вместе сливочной начинкой), разломанное на 4 части, 155 г;
сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления рецепта "шоколадное пирожное типа шоколадного торта брауниз":
Прогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму 20х20 см или противень с высокими бортами, выстелите пергаментной бумагой (бумага должна выходить за края формы) и обильно смажьте маслом.
В сковороде растопите масло на среднем огне, снимите и добавьте натертый шоколад. Дайте ему расплавиться, затем перемешайте. Можно также растопить шоколад с маслом в микроволновой печи, прогревая и периодически помешивая в течение 25 секунд.
Взбейте яйца и два желтка в большой миске, пока они не станут воздушными. Добавьте сахар в два этапа. Всыпайте его по краям миски, чтобы яйца сохранили пушистость и легкость. Взбивайте, пока смесь не станет жестче. Затем влейте шоколад (также по краям миски), перемешайте.
Добавьте муку, какао, соль и третью часть печенья, смешайте до однородности. Вылейте смесь в форму для выпечки. Рассыпьте оставшееся печенье сверху и слегка вдавите его в тесто.
Выпекайте на протяжении получаса. Середина коржа должна быть слегка липкой. Выньте и поставьте остывать наши шоколадные пирожные . Верх немного осядет и может потрескаться.
При помощи выступающих краев бумаги выньте корж и разрежьте на квадраты. Снимите с бумаги для выпечки и выложите на блюдо. По желанию шоколадное пирожное присыпьте сахарной пудрой.