Прогрейте духовку до 180 градусов. На бумаге для выпечки нарисуйте круг 20 см диаметром, положите его на противень.
Яичные белки взбейте с половиной порции сахара и солью в чистой посуде до образования мягких пиков. Взбивайте дальше, добавляя постепенно оставшуюся пудру, пока смесь не станет жесткой и блестящей. Всыпьте крахмал, винный камень, влейте уксус и ванильную эссенцию, осторожно перемешайте металлической ложкой.
Выложите взбитые белки на бумагу для выпечки на круг. Выровняйте верх торта безе . Поместите в духовку и сразу же уменьшите огонь до 150 градусов. Пеките на протяжении 80 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте безе полностью остыть.
Снимите торт безе Павлова с бумаги, положите на тарелку. В середине безе слегка надавите, чтобы по краям образовался небольшой бортик. Выложите сверху торта Павлова взбитые сливки и тропические фрукты, красиво нарезанные. Приятного аппетита!