Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Мраморные яйца на пасху, пошаговый рецепт (с зеленкой)
Рецепты - Пасхальное меню

Мраморные яйца на пасху, пошаговый рецепт

мраморные яйца на пасху, рецепт пошагово

Мраморные яйца на Пасху в луковой шелухе и зелёнке (пошаговый рецепт ниже) получатся очень красивыми, а покрасить их совсем не трудно. Специальные ингредиенты и приспособления для этого не нужны, только лук и пузырёк зелёнки.

Читатйте также:

Красим яйца к пасхе, своими руками, свеклой

Творожная пасха, рецепт с фото, пошагово (с изюмом, без яиц)

Пасхальный кулич в хлебопечке рецепты с пошаговыми фото

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  •  белые яйца- 1 десяток;
  • репчатый лук – 1 кг (понадобится только шелуха);
  • бриллиантовый зелёный – 1 флакон;
  • бумага для принтера – 1 лист;
  • трикотажная сетка – 0.5 кв.м.;
  • резинки, одноразовые перчатки.

Пошаговый рецепт:

Лист бумаги режем сначала узкими тонкими полосками, затем нарезаем полоски очень мелко. Кусочки бумаги будут имитировать вкрапления в мраморном рисунке на яйцах, потому они могут быть разного размера и формы.

нарезаем бумагу

Затем снимаем шелуху с килограмма репчатого лука, режем мелко. Если почистить килограмм небольших луковиц, то этого количества хватит для покраски десятка яиц.

нарезаем шелуху луковую

Смешиваем обрезки бумаги с луковой стружкой, добавляем немного холодной воды, чтобы увлажнить бумагу и шелуху.

смачиваем шелуху и бумагу

Яйцо моем нейтральным средством для мытья посуды, кладём в миску мокрым, посыпаем обрезками.

обваливаем яйца в шелухе и бумаге

Заворачиваем пасхальное яйцо  в трикотажную сетку плотно, затягиваем узелок, закрепляем резинкой.

кладем яйцо в ткань

Если сквозь сетку видно, что обрезки распределены неравномерно и есть пустоты, то нужно постараться пустоты заполнить. Чтобы это было удобнее сделать, нужно окунуть яйцо в сетке в холодную воду. Вода «приклеит» обрезки к скорлупе, их будет удобно раскладывать.

завязываем резинкой

Наливаем в ёмкость воду, кладём яйца, наливаем бриллиантовый зелёный. Чем больше вы нальёте зелёнки, тем зеленее будет окрашенное пасхальное яйцо.

Ставим ёмкость на огонь, доводим до кипения, кипятим 14-16 минут.

кладем яйца в воду, добавляем зеленку

Охлаждаем под краном с холодной водой, срезаем резинку и сетку, смываем обрезки. Все эти процедуры обязательно проделывайте в одноразовых перчатках, иначе смывать зелёнку с рук придётся долго.

охлаждаем яйца

Окрашенные мраморные яйца на пасху по пошаговому рецепту смазываем растительным маслом, чтобы скорлупа заблестела. Для подачи сорвём немного прошлогодней травы, стелим её в мисочку. На траву выкладываем крашеные яйца, ставим в центр праздничного пасхального стола! С праздником!

Мраморные яйца

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...