Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Пасхальный кулич в хлебопечке рецепты с пошаговыми фото
Рецепты - Пасхальное меню

пасхальный куличКак приготовить пасхальный кулич в хлебопечке к Пасхе узнаете из нашего подробного рецепта. Кулич – это обязательное блюдо на пасхальном столе. Куличи пасхальные  пекут разной формы и по разным рецептам. Добавляют в тесто изюм или цукаты. Обычно украшают пасхальный кулич сахарной глазурью и различными красивыми сахарными посыпками.

Пасхальные куличи пекут еще с давних времен. По сути, кулич – это дрожжевой хлеб с добавлением различных начинок. Испечь кулич можно самостоятельно, особенно если на вашей кухне есть хлебопечка. В этой чудо-технике выпечка получается пышной и очень ароматной. К тому же вам не придется месить тесто и прослеживать процесс выпекания, потому что хлебопечка все сделает самостоятельно. От вас потребуется лишь загрузить в чашу необходимые ингредиенты для кулича. Если вы хотите удивить свою семью и испечь к пасхе кулич, то, не раздумывая пользуйтесь нашим рецептом пасхального кулича в хлебопечке .

Ингредиенты для приготовления пасхального кулича в хлебопечке:

Для дрожжевого теста:

просеянная мука – пол кило;

сливочное масло – 100 грамм;

сухие дрожжи – 11 грамм;

молоко – 100 мл.;

сахар – 100 грамм;

соль – щепотка;

яйцо – 4 шт.;

ванилин – 1 пакетик.

Для глазури:

Сахарная пудра – 50 грамм;

Белок – 1 шт.

Для украшения кулича:

Кондитерская посыпка.

Рецепт  приготовления блюда «Пасхальный кулич в хлебопечке»:

Тесто для пасхального кулича замешивать не будем, просто заложим все ингредиенты в определенной последовательности в ведерко хлебопечки. Дно ведерка смажем маслом.

Теперь кладем сливочное масло (размягченное).

пасхальный кулич в хлебопечке

Отдельно взбиваем белки от 4 яиц с сахаром в пену.

пасхальный кулич в хлебопечке

И отдельно желтки.

пасхальный кулич в хлебопечке

Теперь вливаем белки к маслу.

пасхальный кулич в хлебопечке

И желтки.

пасхальный кулич в хлебопечке

Молоко подогреваем до 50-60 градусов и вливаем в ведерко.

пасхальный кулич в хлебопечке

Пакетик ванилина.

пасхальный кулич в хлебопечке

Изюм и муку.

пасхальный кулич в хлебопечке

Сверху дрожжи.

пасхальный кулич в хлебопечке

Теперь ведерко ставим в хлебопечку и выбираем необходимый режим для выпечки кулича. Я выбрала режим «Сладкая выпечка». После того, как нажмем «старт», хлебопечка начнет замешивать тесто, и при определенной температуре тесто будет подниматься. Через 30 минут тесто выглядит вот так.

пасхальный кулич в хлебопечке

Как только тесто хорошо поднимется, хлебопечка перейдет к процессу выпекания.

Кулич готов. Однако сразу не спешите вытаскивать выпечку из ведерка, оставьте минут на 10-15 кулич в ведерке.

пасхальный кулич в хлебопечке

После чего аккуратно извлекаем пасхальный кулич из ведерка хлебопечки .

пасхальный кулич в хлебопечке

Теперь нужно чтоб пасхальный кулич остыл, а этим временем приготовим глазурь. Просто взбиваем белок с сахарной пудрой. Как только глазурь будет готова, поливаем сверх кулич готовой глазурью.

пасхальный кулич в хлебопечке

Сверху украшаем кондитерской посыпкой.

пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич приготовленный в хлебопечке  готов. Сахарная глазурь через какое-то время застынет. Получился очень красивый и вкусный кулич к Св. Пасхе.

Если вы решили испечь к Пасхе пасхальный кулич в хлебопечке , то помните, что печь его нужно со светлой душой и добрым сердцем.

пасхальный кулич в хлебопечке

пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт с пошаговыми фото

Много лет назад куличи на Пасху пекли без добавления дрожжей. Такую выпечку называли майскими кексами.

Начинка этих вкусных угощений к светлому празднику была разнообразной. Добавляли изюм, курагу, сухофрукты, цукаты и даже орехи.

рецепт кулича пасхальногоСегодня мы предлагаем испечь пасхальный кулич без дрожжей с курагой в хлебопечке.

попробуем испечь пасхальный кулич в хлебопечке . Хлебопечь – техника удивительная. Ей под силу испечь не только множество разновидностей хлеба, но и сладкие вкусности. Предусмотренный режим «выпечка» в этой технике может выпекать не замешивая тесто. Иногда это очень удобно. Как раз сегодня мы воспользуемся этим режимом, а замешивать тесто будем с помощью миксера.

Ингредиенты для Пасхального кулича в хлебопечке  без дрожжей:

- яйца куриные (среднего размера) – 4 штуки,

- сахар – 165 грамм,

- масло сливочное или маргарин – 110 грамм,

- сода – 1/3 чайной ложки,

- мука высшего сорта – 300 – 340 грамм,

- курага – 100 грамм.

Набор необходимых продуктов действительно напоминает ингредиенты для кекса.

рецепт кулича пасхального

Рецепт приготовления кулича Пасхального в хлебопечке :

Но самые первые пасхальные куличи действительно выпекали не добавляя дрожжи. А чтобы тесто поднималось, добавляли пищевую соду.

Приступим к процессу приготовления теста для кулича в хлебопечке . В чашке необходимо смешать яйца с сахаром.

рецепт кулича пасхального

Все хорошо взбить до густой пены белого цвета.

рецепт кулича пасхального

Добавить масло или маргарин. В любом случае любой из этих животных жиров должен быть теплой температуры. Консистенция должна быть немного мягкой. Все хорошо перемешать.

рецепт кулича пасхального

В чашке смешать соду и муку, ввести в тесто просеивая.

Курагу полагается замочить в кипятке на десять – двадцать минут. Хорошенько промыть, дать обсохнуть, разрезать каждую на две части.

рецепт кулича пасхального

Добавить курагу в тесто, перемешать до однородной консистенции.

рецепт кулича пасхального

Ведерко от хлебопечи необходимо хорошенько смазать сливочным маслом.

рецепт кулича пасхального

Лопатку для размешивания теста не забудьте убрать, она не понадобится. Теперь нужно выложить тесто в ведерко.

рецепт кулича пасхального

Включить режим «выпечка» на сорок минут. За это время пасхальный кулич в хлебопечке  должен полностью испечься. В некоторых моделях домашних хлебопечек мощность не большая. В таком случае понадобится выпекать один час.

Готовой выпечке, пасхальному куличу  из хлебопечки нужно дать хорошо остыть на решетке. Верх пасхального кулича покрыть яично- сахарной глазурью. Чтобы её приготовить нежно в блендере или при помощи миксера взбить сто грамм сахарного песка и один белок.  После покрытия верхушки кулича глазурью посыпьте декоративной цветной конфетти.

рецепт кулича пасхального

Встретьте этот великий светлый праздник Пасхи в кругу близких и родных людей.

рецепт кулича пасхального

Пусть в Вашем доме всегда царит уют, покой, счастье, мир и детский смех. Готовьтесь к празднику вместе с нами. Доверяйте нам и нашим рецептам!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # Пасхальный кулич в хлебопечке рецепты с пошаговыми фотоGuest 30.04.2016 13:23
Большое спасибо за рецепт, сегодня пекла, получился высокий и вкусный. С наступающим праздником Светлой Пасхи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...