Овсяное печенье рецепт с орехами фото пошаговое приготовление |
Рецепты - Выпечка | |||
Овсяное печенье – рецепт для тех, кто любит поесть не только вкусно, но и полезно.Всем известно, что печенье и сода - неразрывны, именно этот факт немного напрягал приверженцев здорового питания, так как сода, мягко говоря, не очень полезна для нашего организма. Мы предлагаем уникальный рецепт овсяного печенья, которое получается и мягким и хрустящим одновременно и без никакой соды. Если же принять во внимание пользу от употребления овсянки и орехов, с этим уж точно не поспоришь, то рецепт просто восхитительный. Вкус и аромат этого чудо – печенья заставят Вас и Ваших близких постоянно о нём помнить и регулярно выпекать, чтобы порадовать себя вкуснятиной. Такое овсяное печенье очень удобно напечь заранее побольше, и всю рабочую неделю с утра будет Вам очень полезный и быстрый завтрак, так как в нём есть и белки и углеводы, стало быть, с утра Ваш организм будет уже заряжен необходимыми микроэлементами. Для приготовления овсяного печенья потребуются продукты: овсяные хлопья – 3 ст., мука – ¾ ст., яйца -3 шт., орехи ( любые) – 2 ст., масло сливочное -150 г, сахар – ½ ст. (можно и больше, если кто – то любит очень сладкое). Для начала измельчим орехи и поставим их в сторону, способов измельчения, как минимум, три, можно выбрать подходящий именно для Вас. Можно измельчить орехи в мясорубке, в комбайне или просто растолочь их вручную при помощи деревянной толкуши, степень измельчения также, каждый выбирает сам. Орехи готовы и стоят дожидаются своей очереди, а мы тем временем, растираем сливочное масло с сахаром до бела. Теперь необходимо взбить яйца с небольшим количеством сахара, взбиваем до тех пор, пока их объём не удвоится, взбивать можно как миксером, так и венчиком, если же нет ни того ни другого, то двумя вилками. Взбитые яйца добавляем в растёртое сливочное масло и осторожно перемешиваем, затем добавляем к ним измельченные орехи. В большую ёмкость высыпаем овсяные хлопья с мукой и добавляем ореховую массу, всё хорошенько перемешиваем вручную, если мешать ложкой, то равномерной консистенции не получить. Далее подготавливаем сковородку и включаем духовку, теперь из полученной массы формируем вручную маленькие лепёшечки и складываем на, предварительно смазанную сковородку. Что бы при выполнении этой процедуры масса не прилипала к рукам, необходимо рядом поставить ёмкость с холодной водой и, периодически, окунать в неё руки. Духовку разогреваем до температуры не выше 180 *С и ставим наше овсяное печенье на выпекание в течении 30 мин. После чего выкладываем на красивую тарелку и наслаждаемся, добрым словом вспоминая наш рецепт овсяного печенья ! Овсяные печенья в домашних условиях готовы, приятного аппетита.
|