загрузка...
Овсяное печенье рецепт с орехами фото пошаговое приготовление
Рецепты - Выпечка

Овсяное печенье рецепт с орехамиОвсяное печенье – рецепт для тех, кто любит поесть не только вкусно, но и полезно.Всем известно, что печенье и сода - неразрывны, именно этот факт немного напрягал приверженцев здорового питания, так как сода, мягко говоря, не очень полезна для  нашего организма.  Мы предлагаем  уникальный рецепт овсяного печенья, которое  получается и мягким и хрустящим одновременно и без никакой соды.  Если же  принять во внимание пользу от употребления овсянки и орехов, с этим уж точно  не поспоришь, то рецепт просто восхитительный. Вкус и аромат этого чудо – печенья  заставят Вас и Ваших близких постоянно о нём помнить и регулярно выпекать, чтобы порадовать себя вкуснятиной.

Такое овсяное печенье очень удобно напечь заранее побольше, и всю рабочую неделю с утра будет Вам очень полезный и быстрый завтрак, так как в  нём есть и белки и углеводы, стало быть, с утра Ваш организм будет уже заряжен необходимыми микроэлементами.

Для приготовления  овсяного печенья потребуются продукты: овсяные хлопья – 3 ст., мука – ¾ ст., яйца -3 шт., орехи ( любые) – 2 ст., масло сливочное -150 г, сахар – ½ ст. (можно и больше, если кто – то любит очень сладкое).

Для начала измельчим орехи и поставим их в сторону, способов измельчения, как минимум, три, можно выбрать подходящий именно для Вас. Можно  измельчить орехи в мясорубке, в комбайне или просто растолочь их вручную при помощи деревянной толкуши, степень измельчения также, каждый выбирает сам. Орехи готовы и стоят дожидаются своей очереди, а мы тем временем, растираем  сливочное масло с сахаром до бела.

Теперь необходимо взбить яйца  с небольшим количеством сахара, взбиваем до тех пор, пока их объём не удвоится, взбивать можно как миксером, так и венчиком, если же нет ни того ни другого, то двумя вилками.

Взбитые яйца добавляем в растёртое сливочное масло и осторожно перемешиваем, затем добавляем к ним измельченные орехи. В большую ёмкость высыпаем овсяные хлопья с мукой и добавляем  ореховую массу, всё хорошенько перемешиваем вручную, если мешать ложкой, то равномерной консистенции не получить.

Далее подготавливаем сковородку и включаем духовку, теперь из полученной массы формируем вручную маленькие лепёшечки и складываем на, предварительно смазанную сковородку. Что бы при выполнении этой процедуры масса не прилипала к рукам, необходимо рядом поставить ёмкость с холодной водой и, периодически, окунать в неё руки. Духовку разогреваем до температуры не выше 180 *С и ставим наше овсяное печенье на выпекание в течении 30 мин.

Овсяное печенье рецепт с фото

После чего выкладываем на красивую тарелку и наслаждаемся, добрым словом вспоминая наш рецепт овсяного печенья ! Овсяные печенья  в домашних условиях готовы, приятного аппетита.

 
загрузка...
загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
SELECTORNEWS
При использовании материалов упоминание сайта «Кулинария страна рецептов» обязательно , и наличие активной ссылки на сайт .