Блины рисовые с ветчиной и сыром |
Рецепты - Выпечка | |||
Рисовые блины с ветчиной и сыром – это блюдо, само по - себе довольно оригинальное, да ещё такая дополнительная изюминка, как мак в тесте, превозносят вкусовые ощущения на новый, высочайший уровень. Выполненная вкусная еда по данному рецепту - мечта любого гурмана, одинаково хороша и в будние дни, и в праздники, украшая стол своим видом и невероятным вкусом.
Предстоящие новогодние праздники покажутся вам сказочными, если вы обогатите свой праздничный рацион подобными, оригинальными блюдами, необходимо срочно опробовать данный рецепт и занести его в свою копилку любимых.
Призываем вас пополнить ряды гурманов, которые стремятся внести в кулинарные рецепты как можно больше нового, неизведанного, расширяя пределы стереотипов и обогащая нашу жизнь всё новыми и новыми красками и ощущениями. К тому же, желательно как можно больше использовать в своём питании блюд из такого целебного продукта, как рис, например, японские долгожители, объясняют своё хорошее самочувствие именно тем, что почти каждый день ели рис.
Ещё одним плюсом блюда рисовые блины с ветчиной и сыром, является то, что оно относится к блюдам отсроченного употребления, т. е. его совершенно не обязательно есть тот час же, оно не теряет своих вкусовых свойств несколько дней в холодильнике, разогрев его в микроволновке, всегда можно сытно и изысканно позавтракать.
Чтобы приготовить рисовые блины с ветчиной и сыром, заготовим продукты:
-рис – 150г, мак, мука по 2 ст. л., яйца – 2 шт., ветчина – 100г, сыр, копчёная курица по 50 г, хрен (или готовый соус из хрена) – 70г, подсолнечное масло, перец, соль.
Первоначально промалываем рис, предварительно промытый и высушенный, на кофемолке (можно использовать и уже готовую рисовую муку), перекладываем в ёмкость и добавляем к нему мак. Затем, залив всё двумя стаканами воды, ставим варить, примерно на час, постоянно наблюдая и периодически, помешивая, а, также, не забывая уменьшить огонь.
Тем временем подготавливаем ветчину, сыр и курицу, нарезая ветчину и сыр на длинные, узкие ленточки, а копчёную курицу разбираем на волокна вручную, всё отставляем, пока, в сторону.
Далее готовим соус с хреном, который обогатит наши рисовые блины с ветчиной и сыром, дополнительной пользой, оказываемой на организм. Кстати, использование хрена в пищу, заслуживает особого разговора, но чтобы сэкономить ваше время, просто, поверьте на слово, что это источник огромного количества полезных витаминов и микроэлементов, в дальнейшем можно почитать о пользе хрена в доступной литературе.
Итак, берём хрен и очищаем его от кожуры, затем натираем на очень мелкой тёрке и добавляем, по вкусу, майонез, соль, сахар, перец, можно использовать и готовый соус из хрена, но уверяю вас, что он не будет таким вкусным, а главное, таким полезным, как соус собственного приготовления.
Пока мы занимались другой подготовительной работой, сварился рис с маком, по консистенции он должен быть как сметана, скорректировать консистенцию можно при помощи добавления воды ( в случае слишком густой) или при помощи дальнейшей варки с прибавлением огня ( в случае излишне жидкой консистенции).
Далее даём рису хорошенько остыть, чтобы ускорить этот процесс, можно поставит кастрюлю в холодную воду, периодически её меняя. Когда рис с маком остынут, кладём туда взбитые яйца и муку, всё тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и начинаем выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке с добавлением подсолнечного масла.
После того, как все блины пожарили, смазываем каждый приготовленным соусом из хрена и укладываем слоями, ранее заготовленные ветчину, сыр и копчёную курицу, затем, сворачивая трубочкой, укладываем рисовые блины с ветчиной и сыром на красивое блюдо, посыпаем сырной крошкой или поливаем сметаной и подаём к столу. Приятного аппетита, вы ещё раз убедитесь, что плохого мы вам не пожелаем.
|
© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru