Расстегаи с рыбой рецепт приготовления фото Расстегаями называют небольшие порционные пирожки из рыбы (консервированной и свежей), или из визиги (позвоночный хрящ у осетровых рыб.
Подают расстегаи к бульонам и в качестве закуски. Для приготовления расстегай с рыбой потребуется:
- 2 банки рыбных консервов (лучше скумбрия или сайра в собственном соку)- 150 гр круглозёрного риса- 1 большая луковица
Рецепт приготовления расстегаи с рыбой :
1. В 0,5 литра тёплой воды растворить дрожжи. Добавить растительное масло, соль, перемешать и всыпать муку. Добавлять муку нужно по одному стакану, каждый раз тщательно перемешивая. Когда вся мука будет добавлена, рукой вымесить тесто и убрать его в той же посуде в тёплое место для брожения примерно на 2 часа. За это время тесто будет подниматься и его необходимо обмять ложкой пару раз.
2. Пока дрожжевое тесто бродит, приготовить начинку для расстегаев. Рис отварить в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Лук мелко нашинковать и спассеровать до золотистого цвета. Консервы выложить в чашку и размять вилкой на небольшие кусочки. Все ингредиенты сложить в одну посуду, посолить и перемешать.
3. Тесто выложить на посыпанный мукой стол. Тщательно вымесить руками, постоянно подсыпая муку. Месить до тех пор, пока тесто не приобретёт однородную консистенцию и не станет легко отходить от рук.
4. Тесто для расстегаев разделить на три части и раскатать каждую толщиной примерно 5 мм. При помощи формочки или большого стакана вырезать кругляшки. На каждый кругляш положить фарш и защипать края так, что бы оставалось небольшое отверстие посредине. Расстегаи запекаются в духовке, а для выхода пара в них обязательно оставляют отверстие
5. Противень смазать растительным маслом, выложить расстегаи на небольшом расстоянии друг от друга и поставить для расстаивания при комнатной температуре минут на 15. За это время тесто в пирожках ещё раз «подойдёт» и они получатся более пышными.
6. Духовку разогреть до 220 градусов. Расстегаи с рыбой аккуратно, чтобы не примять, смазать взбитым яйцом и выпекать до зарумянивания.
Подавать расстегай с рыбой к праздничному столу горячими как закуску под водку.