Лимонный чизкейк с маком и малиновым сиропом рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления лимонного чизкейка :
Для основы торта:
имбирное печенье, измельченное, 175 г;
растопленное слив. масло, 150 г.
Для начинки:
рикотта, 1,2 кг;
пудра сахарная ., 150 г;
яйца, 6 шт.;
ванильный экстракт, 1 ч.л.;
лимонный творог, 250 г;
семена мака, 1 стол. л.
Для сиропа:
сах. пудра, 200 г;
вино белое, 150 мл;
малина, свежая или замороженная, 250 г;
розовая вода, 1 стол. л.
Для подачи на стол:
сливки;
ягоды малины, свежие или замороженные.
Рецепт приготовления лимонного чизкейка :
Духовой шкаф прогрейте до 175 градусов.
Смешайте имбирное печенье и масло до однородности. Выложите в форму для выпечки (22 см) на дно и охлаждайте в течение 30 минут в холодильнике.
Для начинки смешайте рикотту, сахар, яйца, ванильный экстракт в кухонном комбайне до однородной массы.
Выложите ложкой смесь в миску с лимонным творогом и маком, перемешайте. Поместите поверх основы для выпечки эту смесь.
Запекайте лимонный чизкейк в духовке около часа. Пирог готов, когда в середине при нажатии он пружинит.
Для сиропа поместите сахар, 100 мл воды и вино в кастрюлю. Осторожно доведите до кипения, варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Варите минут 5 до загустения смеси.
Добавьте малину и розовую воду в сироп. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону. После охлаждения в кухонном комбайне смешайте массу до однородности, а затем протрите через мелкое сито, чтобы отсеять семечки малины.
Выложите лимонный чизкейк на блюдо и подавайте с сиропом, сливками и свежими ягодами малины. Приятного аппетита!
|