загрузка...
Чизкейк из гречневой муки рецепт
Рецепты - Выпечка

Чизкейк из гречневой муки рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- 75 гр гречневой  муки
- 75 гр пшеничной  муки
- 70 гр сливочного  масла
- 1 яйцо

- Соль

Для начинки:

- 120 гр швейцарского  сыра (типа Эмменталь)

- 130 мл сливок

- 2 яйца

- 1 чайная ложка  дижонской горчицы (продаётся в больших супермаркетах)

- Щепотка тёртого  мускатного ореха

- Соль и перец

Также потребуется  форма для выпечки диаметром  примерно 22 см.

Приготовление:

- В чашке смешать  муку и добавить нарезанное  кубиками масло. Замесить тесто  руками или с помощью миксера. Когда тесто станет как крошка, добавить яйцо и вымесить снова.

- Придать тесту  форму мяча, завернуть в плёнку  и поставить в холодильник  на 20 минут.

- Охлаждённое  тесто раскатать так, что бы  оно заходило на края формы.  Выложить пласт в форму, покрытую пергаментной бумагой. Сверху тесто также закрыть бумагой, что бы оно оставалось светлым и не подрумянивалось.

- Выпекать в  разогретой до 180 градусов духовке  в течении 15 минут.

- Вынуть из  духовки, удалить бумагу, покрывающую тесто сверху и охладить.

В это время  приготовим начинку:  

- Сыр натереть  на мелкой тёрке.

- Хорошо взбить  вместе яйца, сливки и мускатный  орех. Добавить соль и перец  по вкусу, перемешать ещё раз.

Дно остывшего  теста посыпать сыром и залить смесью из яиц и сливок.

Снова поставить  в духовку , выпекать при температуре 180 градусов 30 минут или до золотистой корочки.

Подавать лучше  горячим!

 
загрузка...
загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
SELECTORNEWS
При использовании материалов упоминание сайта «Кулинария страна рецептов» обязательно , и наличие активной ссылки на сайт .