Тарталетки с орехами и карамелью рецепт
Ингредиенты для приготовления тарталеток с орехами и карамелью :
Для теста:
- 250 гр муки
- 125 гр сахарной пудры
- 100 гр сливочного масла
- 25 гр измельчённого миндаля (как порошок)
- 2 гр пекарского порошка
- 1 крупное яйцо
- Щепотка соли
Для начинки:
- 250 гр очень крупно порезанных грецких орехов
- 185 гр сахарной пудры
- 80 гр мёда
- 75 гр сливок
- 25 гр сливочного масла
Примерно 10 маленьких формочек для выпекания или одна большая форма (время приготовления увеличится).
Приготовление тарталеток с орехами и карамелью :
Тесто:
- Порубленное на кусочки масло взбить с сахаром, пока не станет кремовая консистенция.
- Продолжать перемешивать, постепенно добавляя миндаль, муку, сахарную пудру и соль.
Придать тесту форму шара и поставить в холодильник на час. Если поместить в морозилку, тесто охладится быстрее.
Охлаждённое тесто разделить на равные части (если маленькие формочки) и раскатать, присыпав доску мукой. Или сделать один большой пласт для большой формы. Размер должен быть такой, что бы тесто немного заходило на края формы.
Выложить раскатанное тесто в предварительно смазанные маслом формочки (если антипригарные, то смазывать не нужно), проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при температуре 200 градусов, пока края теста не станут светло-золотистого цвета.
Готовые тарталетки вынуть и охладить.
В это время приготовьте начинку:
Сахар и мёд положить в посуду с толстым дном и топить на медленном огне. Периодически слегка встряхивайте посуду. Важно не использовать ложку для перемешивания, т.к. карамель может не получиться.
Когда смесь приобретёт золотистый цвет (можно и более тёмный, но будет слегка горчить), быстро всыпать орехи, перемешать и заполнить тарталетки.