Пирог с манго - вкусно и необычно. Если вы в раздумьях что же такого приготовить из того или иного продукта, то всегда можно воспользоваться кулинарными программами. Так вышло и с этим Пирогом с манго, у меня на подходе уже было вылежавшее манго, которому срочно требовалась утилизация, и вдруг, случайно я увидела в программе с Высоцкой как раз тот самый мой пирог.
О песочном тесте описывать не стоит, все знают, что оно как связующее с начинкой. И между тем оно легкое и еле заметное.
Давайте уже начнем делать этот вкусный и невероятно ароматный пирог с манго .
Нам потребуется для приготовления пирога с манго :
Манго 2 штуки
2 яйца
200 грамм муки
110 грамм масла сливочного
100 грамм сахара
2 ложки ледяной воды
50 грамм миндаля
Сливки 33%-30 грамм
Сок половины лимона
Рецепт приготовления пирога с манго :
Делаем тесто – в муку выкладываем порезанное мелко масло и начинаем все это вмешивать с мукой. Затем добавим 2 желтка, крошку от миндаля, и воду, и уже на доске или на рабочей поверхности начинаем все вымешивать руками до образования гладкой массы. Как только вы получите однородную массу, слепите из теста колобок и положите на пол часа в холодильник.
А мы тем временем займемся с манго и верхним соусом.
Манго очистить от кожуры и порезать сначала вдоль, потом поперек, у вас получатся красивые небольшие кубики. Отложим их в отдельную миску.
Теперь взобьем 2 оставшиеся белка в пышную пену, добавим сок лимона и вольем сливки. Все еще немного взбить.
Достаем наше тесто, выкладываем его в емкость, где оно будет готовиться, у меня была силиконовая формочка. Ровняем его по всей поверхности, сверху кладем пекарскую бумагу и высыпаем любую крупу. Ставим в духовку на 10 минут.
Теперь выкладываем равномерно слой из манго, сверху поливаем нашим соусом и отправляем в духовку при 190 градусах на 30-40 минут.
Ваш Пирог с манго готов, приятного вам чаепития.!
|